входит в структуру портала
EWNA, Новости

«ВИЧ не преступление». В регионе ВЕЦА стартует новая информационная кампания

Сентябрь 03, 2018

Евразийская Женская сеть по СПИДу начинает информационную кампанию “ВИЧ не преступление” (“HIV Is not a crime”), которая направлена на привлечение внимания к ситуации с криминализацией передачи ВИЧ в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

 

Кампания "ВИЧ не преступление"

Кампания “ВИЧ не преступление”

В рамках кампании организаторы планируют проведение дискуссий с активистами и правозащитниками, которые повысят их профессиональный уровень, а также сделают попытку изменить общественное мнение по теме криминализации.

Кампания призвана в частности ответить на следующие вопросы:
– Почему криминализация передачи ВИЧ не решает проблему распространения ВИЧ?
– Почему криминализация – это нарушение прав человека?
– Как взаимосвязаны криминализация и гендер?
– Как защитить себя человеку, которому инкриминирована передача ВИЧ?

Кампания “ВИЧ не преступление” является одним из компонентов кампании сетей сообществ региона ВЕЦА “Преследуй вирус, не людей”, которая отражает вопрос криминализации ВИЧ как одного из ключевых препятствий в доступе к лечению и поддержке, что приводит к росту новых случаев ВИЧ/СПИД и смертности, а также является нарушением прав человека.

Информационная кампания “ВИЧ не преступление” проводится в рамках проекта “Скан криминализации ВИЧ”, который поддерживается Глобальной сетью людей, живущих с ВИЧ (GNP+). Кампанию поддерживает Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ) и онлайн-платформа minusvirus.org.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login