входит в структуру портала
Новости

В Латвии вручили ежегодную премию Glāsts за весомый вклад в остановку эпидемии ВИЧ/СПИДа

Декабрь 13, 2018

Представители Общества поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом AGIHAS наградили министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу наградой Glāsts за весомый вклад в уменьшение распространения ВИЧ-инфекции.

Как сообщает издание DELFI, в этом году награда Glāsts была вручена в третий раз. Номинированы на награду были шесть кандидатов, которые сделали значимый вклад в противодействие распространению ВИЧ-инфекции в Латвии.

“Г-жа Чакша доказала свою политическую волю и желание делать реальные изменения в нашей стране. Её команда смогла достичь значимых результатов по задачам здравоохранения, которые очень долго не решались в нашей стране. Она создала открытый и доверительный диалог с негосударственными организациями в области ВИЧ. То, что сейчас в Латвии каждый человек, у которого диагностирована ВИЧ-инфекция, сразу и без любых ограничений может получить необходимое лечение – это весомый вклад с общественной точки зрения”, – рассказал председатель правления AGIHAS Андрис Вейкениекс.

На получение награды, помимо министра здравоохранения, были номинированы: руководитель 6-го стационарного отделения “Латвийского центра инфектологии” ВИЧ/СПИД Рижской Восточной клинической университетской больницы Гунта Стуре и руководитель 2-го стационарного отделения этого учреждения Анастасия Шангиреева, руководитель социальных и ВИЧ-профилактических программ общества Dialogs Агита Сея, председатель правления “Балтийской ассоциации ВИЧ” Инга Упмаце и организатор центра здоровья профилактики и контроля болезни Инга Булмистре.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login