входит в структуру портала

ВИЧ-диссиденты онлайн и оффлайн

25 января, 2018

Категории: ,

Год выпуска:

Тип документа: ,

Язык документа:

Теги:

Скачать (PDF, Неизвестный)

Большинство людей не подозревают о существовании СПИД-диссидентского движения, о нем знают специалисты, представители сообществ людей, инфицированных ВИЧ – те, кто в той или иной степени соприкоснулся с проблемой. СПИД-диссиденты – это люди, отрицающие существование ВИЧ, либо связь между ВИЧ и СПИД. Согласно их теории, ВИЧ – это миф, появившийся в результате заговора фармацевтических компаний и мирового правительства для сокращения населения до «золотого миллиарда». Влияние убеждений СПИД-диссидентов о том, что ВИЧ не существует, приводит к отказу части населения от тестирования на ВИЧ и к рискованному поведению. Доверяя СПИД-диссидентам и их взглядам, люди, кому поставлен диагноз ВИЧ, отказываются предохраняться при половых контактах со своими партнерами, так как раз нет ВИЧ то и необходимости в защите от ВИЧ тоже нет. Люди отказываются начинать лечение, матери с ВИЧ заражают своих детей. Таким образом, происходит рост распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и сопутствующих заболеваний среди населения.

Появление и распространение новых медиа и социальных сетей, несмотря на многочисленные преимущества, облегчило распространение вредных, антинаучных воззрений на эту проблематике. Многие интернет-площадки, такие как группы в социальной сети «ВКонтакте», стали проводниками и популяризаторами антимедицинских взглядов, в частности СПИД-диссидентских теорий.

Однако, несмотря на растущее присутствии СПИД-диссидентов в интернете и данные об их влиянии на ВИЧ-положительных в реальном мире, практически не  существует исследований, анализирующих СПИД-диссидентское движение и его влияние онлайн и оффлайн на пространстве бывшего Советского Союза.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login