Новости, Новости сферы

Заместитель премьер-министра Беларуси предложил ЮНЭЙДС рассмотреть страну как площадку для обмена опытом работы по противодействию ВИЧ

Февраль 01, 2017

Заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко встретился с региональным директором Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Восточной Европе и Центральной Азии Винеем Патриком Салдана. Соответствующая информация размещена на официальном сайте правительства, сообщает БЕЛТА.

В ходе встречи Виней Салдана выразил удовлетворение текущим уровнем взаимодействия Беларуси и ЮНЭЙДС и приветствовал целенаправленные усилия Беларуси по формированию эффективного и устойчивого внутреннего ответа на проблему ВИЧ/СПИД.

В свою очередь Василий Жарко отметил, что членство Беларуси с 2017 года в руководящем органе ЮНЭЙДС придало новый импульс работе государственных органов в интересах граждан страны.

Вице-премьер предложил ЮНЭЙДС рассмотреть Беларусь в качестве площадки для обмена опытом работы по противодействию ВИЧ.

Кроме того, Василий Жарко обратил внимание на необходимость расширения доступа к качественным и недорогим антиретровирусным препаратам и обратился с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы.

В ходе встречи Василий Жарко и Виней Салдана также обсудили ряд других вопросов по сотрудничеству в борьбе с распространением ВИЧ/СПИД.

Источник: belta.by