входит в структуру портала
Новости

В России ужесточат контроль за иностранными программами по борьбе с ВИЧ

Сентябрь 04, 2018

Программы по профилактике ВИЧ-инфекции с заграничным финансированием должны будут согласовываться с властями. Такое предложение выдвинуло Министерство юстиции Российской Федерации.

Соответствующие правки в законодательство размещены на портале проектов нормативных правовых актов.

Иностранными источниками Минюст считает «иностранные государства, их государственные органы, международные и иностранные организации, иностранных граждан, лиц без гражданства, уполномоченных ими лиц и российских юридических и физических лиц, получающих денежные средства и иное имущество из указанных источников», говорится в документе.

Скачать (DOCX, 23KB)

Ведомство предложило, в частности, обязать НКО предоставлять властям документы, связанными с проектами по профилактике ВИЧ, «не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения программы или подписания договора, иного документа, являющихся основанием для проведения указанных мероприятий».

Уведомления Минюст планирует рассматривать в течение месяца, после чего НКО получит либо согласие, либо «мотивированное решение о запрете» на проведение мероприятия. В случае отказа некоммерческой организации подчиняться запрету министерства ее могут ликвидировать через суд.

Ранее сообщалось, что, как следует из данных Минздрава, в Москве в 2017 году число новых выявленных случаев ВИЧ выросло более чем на 20%, с 2,4 тысячи до 2,9 тысячи. В ведомстве это объяснили более широким охватом новых исследований.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login