входит в структуру портала
Новости

Стратегия “PrEP по требованию” высокоэффективна среди МСМ

Август 15, 2018

Результаты проведенного экспериментального исследования Prevenir обеспечили новое доказательство тому, что “PrEP по требованию” является эффективной стратегией предотвращения заражения ВИЧ среди МСМ, подверженных риску.

Результаты проведенного экспериментального исследования Prevenir обеспечили новое доказательство тому, что “PrEP по требованию” является эффективной стратегией предотвращения заражения ВИЧ среди МСМ, подверженных риску. Об этом сообщили авторы исследования на Международной конференции по СПИДу в Амстердаме.

Стратегия "PrEP по требованию" высокоэффективна среди МСМ

Стратегия “PrEP по требованию” высокоэффективна среди МСМ

“PrEP по требованию” включает в себя прием таблетки, содержащей тенофовир плюс эмтрицитабин (TDF / FTC) до и после сексуального контакта, а не ежедневно.

Prevenir основывается на результатах предыдущего исследования, IPERGAY, в котором приняли участие 1435 ВИЧ-негативных пациентов, почти всех из них МСМ (Парижский регион). 44% участников исследования ежедневно использовали PrEP, а 53% использовали его по требованию.

Жан-Мишель Молина из Университета Париж Дидро сообщил, что до сих пор в исследовании не было обнаружено ни одного прорыва ВИЧ-инфекции среди мужчин, принимавших «PrEP по требованию» или тех, кто принимал его ежедневно. Данные результаты поддерживают постоянное использование обеих схем дозирования у этой группы населения.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login