входит в структуру портала

Амстердамская Молодежная сила, Евразийская ассоциация снижения вреда и AFEW Интернэшнл приглашают заявителей из стран Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) подавать проекты тезисов на XXII Международную конференцию по СПИДу 2018 в Амстердаме (AIDS2018) на рассмотрение коллегиальной комиссии.

Координационный комитет и Секретариат Проекта поддержки подачи тезисов из стран ВЕЦА приглашают исследователей, врачей, ученых, общественных активистов и молодых людей подать свои тезисы на рассмотрение команды, оказывающей поддержку заявителям из региона ВЕЦА в ходе подготовки к конференции AIDS2018.

AIDS2018 AIDS 2018 AIDS-2018 Amsterdam 22 International AIDS Conference

“Очень важно расширить представительство участников из данного региона, поскольку это единственный регион в мире, где все еще наблюдается рост эпидемии ВИЧ, – говоорится в пресс-релизе комитета. – Мы готовы предоставить научную поддержку и помощь с подготовкой тезисов на английском языке, что поможет повысить шансы исследователей, врачей, общественных активистов и молодых людей из региона ВЕЦА, не имеющих достаточного опыта в написании научных тезисов на английском языке, представить свои работы на конференции. Мы поможем вам связаться с исследователем или специалистом в вашей сфере, который предоставит вам обратную связь и поможет повысить качество ваших тезисов. С целью оказания дополнительной поддержки молодым исследователям и активистам мы также предложем консультации по Skype для обсуждения предложений по внесению изменений в тезисы”. 

Если вас заинтересовала такая возможность, ниже вы можете ознакомиться с информацией о критериях отбора заявителей и процедуре рассмотрения тезисов.

Критерии отбора заявителей

Вы можете отправить свои тезисы на адрес электронной почты aids2018@afew.nl для проведения профессиональной оценки, если вы:

  • (Молодой) исследователь, ученый, врач, общественный активист, представитель общественной организации или НПО; и
  • Планируете подавать тезисы на XXII Международную конференцию по СПИДу 2018 года (AIDS2018), которая пройдет 23-27 июля 2018 года в Амстердаме; и
  • Работаете в одной из перечисленных стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Эстония, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан;

Процедура рассмотрения тезисов

Тезисы принимаются с 1 декабря 2017 года до 25 января 2018 года на английском либо русском языках. Обратная связь по поданным тезисам будет предоставляться в ОДИН ЭТАП. Члены коллегиальной комиссии предоставят подробный анализ содержания тезисов и предложения по доработке.

Если вы хотите получить поддержку с переводом и редактрованием английской версии, вам необхоидмо подать свой абстракт до 21 января. Предоставление услуг перевода и редактирования ограниченному числу заявителей предусмотрено в период с 22 января до 2 февраля 2018 года.

Если вы подаете проект тезисов на английском языке, вначале вам будет предоставлена обратная связь относительно качества ваших тезисов с научной точки зрения, после чего могут быть предоставлены услуги редактирования текстов на английском языке.

После доработки вашего тезиса вам надо будет послать его снова с указанием «Need language assistance».

“Поскольку ресурсы нашей команды ограничены, всего мы сможем принять на рассмотрение до 110 тезисов. Поэтому заявки будут приниматься в работу в порядке поступления. Первые 110 тезисов, которые мы получим от заявителей, соответствующих указанным выше критериям, будут направлены на рассмотрение членам нашей комиссии, имеющим соответствующий опыт и образование, с последующим предоставлением обратной связи и в некоторых случаях – персональных консультаций“, – отмечают в комиссии.

Подавайте ваши тезисы в формате Word, а также сопровождайте их кратким мотивационным письмом с указанием научного направления, в рамках которого вы подаете свои тезисы, а также сведениями о себе, в том числе информацией о вашем возрасте, если вы планируете подавать тезисы как молодой исследователь или общественный активист.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login