Серебряная Роза в защиту трудовых прав секс-работников

Поделиться:

24 июня 2017 года в Москве “Серебряная Роза” приняла участие во Второй конференции по нарушению трудовых прав прав уязвимых групп “Защита прав уязвимых групп в трудовой сфере”.  В ней приняли участие более 70 человек, включая 29 спикеров.

Выступающие и участники представляли около 30 различных организаций, в первую очередь НКО. Доклады и дискуссии в этом году осветили проблемы таких уязвимых социальных групп как женщины, мигранты, беженцы, ЛГБТ, люди, живущие с ВИЧ, наркопотребители, бездомные, маломобильные граждане, секс-работники и другие.

От Российского движения секс-работников “Серебряная Роза” в качестве докладчика в конференции принимала участие активный волонтер – Дарина Иванченко. Организаторы весьма напряженно отнеслись к участию представителя секс-работников в конференции, но яркое, эмоциональное и юридически обоснованное выступление Дарины вызвало сильный интерес и много вопросов от других участников и представителей НКО.

После выступления к представителю Серебряной Розы обращались за консультациями и с рекомендациями по вопросам фандрайзинга. Повестка дня была очень насыщенной и интересной, представительство организаций беспрецедентным. Своим опытом поделились представители частных и государственных компаний, профсоюзов, представители различных НКО и инициатив самих уязвимых групп.

Работа в рамках секции для представителей НКО была одной из самых интенсивных. Десять докладов охватывали практически все упомянутые уязвимые группы. И хотя в таком формате тема защиты прав уязвимых групп в трудовой сфере уже обсуждалась, охват и участие расширились, и обмен опытом по проблемам уязвимых в трудовой сфере и здесь был важен.

География участия была также впечатляющей. Несмотря на скромные ресурсы, Серебряной Розе удалось привлечь участников не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и Красноярска, Самары, Иваново, Махачкалы, Калининграда, Воронежа, Томска.

По итогам конференции, как и планировалось, будет издан сборник докладов.

Источник

Поделиться: