входит в структуру портала
Новости

Сбор подписей к итоговому документу Региональной встречи гражданского общества региона ВЕЦА по здоровью мигрантов

Май 07, 2019

Просим Вас ознакомиться с Итоговым документом встречи гражданского общества Восточной Европы и Центральной Азии по здоровью мигрантов при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Оксфам., который включает рекомендации для государственных органов Российской Федерации, правительств стран исхода мигрантов, межправительственных объединений, международных организаций и академического сообщества.

Скачать (PDF, 482KB)

Если Вы
– проживаете в одной из стран региона Восточной Европы и Центральной Азии
– являетесь сотрудником или волонтером общественной организации или гражданского объединения,
– поддерживаете итоговый документ и готовы подписать его,

просим вас до конца дня 17 мая 2019 г. прислать следующую информацию на адрес migration.health.eeca@gmail.com:
Имя, фамилия, должность, организация, город, страна
и указать в теме письма Резолюция Региональной встречи по здоровью мигрантов.

В ближайшее время также будет готов перевод резолюции на английский язык.

После 17 мая письмо с обращением к правительствам и международным партнерам стран региона ВЕЦА будет отправлено со всеми собранными подписями.

Если у вас есть вопросы просим обращаться к секретариату Региональной экспертной группы по здоровью мигрантов:

Кирилл Барский barskiykirill@gmail.com
Даниил Кашницкий kashnitsky@gmail.com
Анна Федоряк anna.fedoryak@gmail.com
Екатерина Юсупова yusupovash@gmail.com

Делегаты I Региональной встречи по здоровью мигрантов

Напомним, 27-29 апреля в Москве состоялась трехдневная региональная встреча гражданского общества Восточной Европы и Центральной Азии по здоровью мигрантов при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Оксфам.

Первые два дня встречи были посвящены разработке плана взаимодействия между общественными организациями стран исхода и стран приема мигрантов для расширения доступа мигрантов к услугам в связи с ВИЧ и туберкулёзом.

В третий день в доме ООН участники обсуждали системные изменения в регионе ВЕЦА, главным образом, необходимость отмены нормы о нежелательном пребывании иностранцев с ВИЧ и туберкулезом в России, а также расширение сотрудничества между странами региона для обеспечения международных мигрантов услугами, там, где они реально находятся.

На региональной встрече собрались представители организаций гражданского общества Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также международных организаций – ЮНЭЙДС, Оксфам, Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда, Международной организации по миграции, а также представитель Роспотребнадзора России.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login