входит в структуру портала
ВОЗ, Новости, Новости сферы

Руководство по разработке национального плана действий по государственно-частному объединению для профилактики и лечения туберкулеза

Март 01, 2018

Совместный документ ВОЗ и ЮНЭЙДС призванный облегчить интеграцию сильных компонентов НПД в национальные планы борьбы с туберкулезом, которые должны быть основой для заявок в Глобальный фонд и национальных процессов составления бюджета.

Важность привлечения всех поставщиков услуг по уходу и профилактике туберкулеза (ТБ) была признана еще десятидетие назад. Более 4 миллионов человек с туберкулезом ежегодно остаются без внимания систем здравоохранения и, следовательно, не получают необходимого ухода. Значительная часть этих пациентов, особенно в Азии, диагностируется и управляется в частном секторе или в незанятом государственном секторе, но не сообщается национальным системам здравоохранения. Многочисленные исследования показали широкое использование частного сектора, в среднем от 50% (в Африке к югу от Сахары) до 80% (в Южной Азии) начальных посещений, находящихся в частном секторе. Это может привести к длительным задержкам в диагностике и лечении, что приведет к дальнейшему распространению туберкулеза, а также к низкокачественной диагностике и лечению, что потянет за собой развитие туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ).

Этот новый документ – руководство по разработке национального плана действий по туберкулезу – представляет собой документ планирования, призванный облегчить интеграцию сильных компонентов НПД в национальные планы борьбы с ТБ, которые должны быть основой для предложений Глобального фонда и национальных процессов составления бюджета, и будет способствовать более комплексному подходу к вовлечению провайдеров в лечение и профилактику туберкулеза. Процесс, выделенный в этом документе, уже принят и используется в более чем десяти странах, включая Бангладеш, Эфиопию, Гану, Кению, Малави, Намибию, Нигерию, Филиппины, Танзанию, Уганду и Замбию. Планы совместных действий были разработаны в этих странах национальной программой по борьбе с туберкулезом и основными партнерами на местах. Некоторые из этих планов уже включены в национальные стратегические планы и предложения Глобального фонда.

Скачать (PDF, 872KB)

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login