входит в структуру портала
EWNA, Новости

EWNA проведет очередной вебинар по вопросам декриминализации ВИЧ

Сентябрь 25, 2018

Евразийская Женская сеть по СПИДу начинает информационную кампанию «ВИЧ не преступление» (“HIV Is not a crime”), которая направлена на привлечение внимания к ситуации с криминализацией передачи ВИЧ в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

В рамках кампании организаторы планируют проведение дискуссий с активистами и правозащитниками, которые повысят их профессиональный уровень, а также сделают попытку изменить общественное мнение по теме криминализации.

Вебинар “Вопросы ДЕкриминализации ВИЧ-инфекции” пройдет 12 октября, в 17:00 по московскому времени. Это второй вебинар, который проведет Евразийская Женская сеть по СПИДу в рамках кампании “ВИЧ — не преступление! Преследуй вирус, не людей”. Первый вебинар можно посмотреть здесь.

Вопросы, которые будут освещены во время трансляции:

– К преступлению какой степени тяжести стоит относить умышленное заражение ВИЧ, если осуждать за заражение как за причинение вреда здоровью?
– Допустимо ли наказывать матерей, которые не пьют профилактику во время беременности? Допустимо ли осуждать по этой статье диссидентов и опекунов ВИЧ-положительных детей?
– Преследования со стороны органов опеки семей с ВИЧ — насколько правомерно и что делать.
– Адвокация декриминализации активистами: с чего начинать и как продолжать.
– Как включать вопросы криминализации в теневые отчеты.

Спикер: Михаил Голиченко, адвокат, кандидат юридических наук, ведущий аналитик Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД.

Присоединяйтесь, распространяйте информацию, и присылайте ваши вопросы и комментарии — нам важно слышать, что для вас актуально, делитесь своими историями”, – говорят организаторы, и призывают писать на адрес linayaroslavska@gmail.com.

Кампания “ВИЧ — не преступление! Преследуй вирус, не людей” направлена на привлечение внимания к ситуации с криминализацией передачи ВИЧ в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. Она проходит с августа по декабрь 2018 года, инициирована и организована Евразийской Женской сетью по СПИДу при участии партнеров — Восточноевропейского и Центральноазиатского объединения людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ) и онлайн-платформы MinusVirus.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login