входит в структуру портала
Новости

Эстония отмечает Всемирный День борьбы со СПИДом

Декабрь 01, 2018

1 декабря 2018 года Эстонская Сеть Людей живущих с ВИЧ (EHPV) вместе со своими стратегическими партнерами по Консорциуму Сообществ LUNEST и VEKLGBT проводит мероприятия по всей стране.

Эстонская Сеть ЛЖВ проведет мероприятия в наиболее пострадавших от эпидемии ВИЧ городах – Таллинне, Нарве, Йыхви, чтобы объединить различные сообщества, представителей НПО и государственных структур, муниципалитетов, специалистов в области здравоохранения, бизнеса, знаменитостей и молодых людей.

Хотя антиретровирусная терапия трансформировала ВИЧ из смертельной инфекции в управляемое хроническое состояние, вирус остается глобальной угрозой здоровью. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по всему миру 36,7 миллиона человек живут с ВИЧ. В 2016 году 1 миллион человек умерли от связанных со СПИДом причин, а 1,8 миллиона человек были недавно инфицированы ВИЧ.

Такая ситуация в стране наблюдается несмотря на то, что существует много новых способов расширения доступа к тестированию на ВИЧ. Самотестирование, тестирование на уровне сообщества и многопрофильное тестирование помогают людям узнать свой ВИЧ-статус. Программы тестирования на ВИЧ должны быть расширены. Для этого Эстонии нужна политическая воля и инвестиции, а также новые и инновационные подходы к тестированию на ВИЧ.

Эстонская Сеть ЛЖВ (EHPV) заявляет, что пришло время сделать системы тестирования более гибкими и инновационными, самотестирование и экспресс-тестирование силами обученных специалистов без медицинского образования. Эти стратегии дают возможность приблизить тестирование к клиентам, а также дают возможность ускорить подтверждение, и, соответственно, назначение лечения.

“Мы должны лечить всех, вне зависимости от стадии ВИЧ-инфекции, а также обеспечить эффективность лечения работая над приверженностью,заявляют представители Эстонской Сети ЛЖВ. – Мы должны обеспечить доступ к услугам, приблизить максимально услуги лечения к клиентам, и конечно же обеспечить хорошее финансирование на долгие годы программ по контролю за ВИЧ”.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login