входит в структуру портала

Целью тренинга является ознакомление с основными правозащитными подходами, концепцией гендера для использования в бюджетной адвокации и в процессе взаимодействия с правительствами в сфере программного ответа на распространение ВИЧ.

В г. Ереван, Армения, сегодня начался трёхдневный региональный тренинг «Бюджетная адвокация и диалог с правительствами в сфере ответных мер на распространение ВИЧ: как учесть в работе концепцию прав человека и обеспечить гендерную чувствительность?», организованный Восточноевропейским и Центральноазиатским Объединением людей, живущих с ВИЧ (ВЦО ЛЖВ), для представителей трёх страновых консорциумов из Армении, Эстонии и Кыргызстана.

Андрей Агафонов

Андрей Агафонов

Андрей Агафонов, координатор программ ВЦО ЛЖВ: “Мы надеемся, что данное мероприятие станет одним из самых ярких, знаковых и полезных для развития ключевых сообществ Армении, Эстонии и Кыргызстана в 2018 году. Своим присутствием на тренинге нам оказали честь представители группы CRG Странового Комитета по противодействию ВИЧ/СПИД, туберкулёзу и малярии Республики Армения, UNAIDS в Республике Армения и Министерства здравоохранения Республики Армения”.

Тренинг проходит 4-6 апреля в г. Ереван (Армения). Целью тренинга является ознакомление участников с основными правозащитными подходами, концепцией гендера для использования в бюджетной адвокации и в процессе взаимодействия с правительствами в сфере программного ответа на распространение ВИЧ.

Основные задачи тренинга обозначены по следующим векторам:

– Рассмотреть понятия «права и свободы человека», «гендер», «стигма и дискриминация» и усвоить их важность и применимость в области ответных мер на распространение ВИЧ, в частности — в сфере предоставления услуг людям, живущим с ВИЧ и людям из ключевых групп.

– Обсудить понятия стигмы и дискриминации в контексте эпидемии ВИЧ, стратегии UNAIDS “90- 90-90”, принципов работы Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией (CRG).

– Углубить понимание принципов и технологий адвокации в интересах ЛЖВ и ключевых групп на уровне национальных правительств.

– Рассмотреть основы гендерно чувствительного бюджетирования в контексте прав человека в сфере ответных мер на распространение ВИЧ.

Тренинг «Бюджетная адвокация и диалог с правительствами в сфере ответных мер на распространение ВИЧ: как учесть в работе концепцию прав человека и обеспечить гендерную чувствительность?»

Тренинг «Бюджетная адвокация и диалог с правительствами в сфере ответных мер на распространение ВИЧ: как учесть в работе концепцию прав человека и обеспечить гендерную чувствительность?»

Программные блоки тренинга включают следующие темы: права и свободы человека; права и свободы как предмет адвокации; стигма и ВИЧ; принципы Глобального фонда по вовлечению сообществ, прав человека и гендера (CRG); развитие коммуникационного потенциала с помощью возможностей региональной информационной платформы Minus Virus.

Отметим, что тренинг проводится в рамках проекта «Здоровье можно купить, если деньги заложены в бюджет», который Восточноевропейское и Центральноазиатское Объединение людей, живущих с ВИЧ, реализовывает вместе с Евразийской Ассоциацией Снижения Вреда (EHRA) и Евразийской Коалицией по Мужскому Здоровью (ECOM) при финансовой поддержке Фонда Роберта Карра (RCNF).

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login