До конца года Архангельский СПИД-центр переедет в кожно-венерологический диспансер

Поделиться:

К концу 2017 года Архангельский СПИД-центр все-таки выселят и приобщат к кожно-венерологическому диспансеру в качестве отдельного подразделения с сохранением структуры. Сокращение медицинского персонала не планируется. Более того, все станет только лучше, увещевают чиновники.

В Архангельском центре СПИД состоялась встреча представителей регионального минздрава с коллективом, на которой обсуждались вопросы реорганизации учреждения. Общение проходило в присутствии профсоюза работников здравоохранения.

Открывая встречу, заместитель министра здравоохранения Архангельской области Ольга Тюрикова пояснила, что здание на проспекте Чумбарова-Лучинского, в котором с 1992 года размещается клинический центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, является памятником архитектуры.

С 2010 года здание эксплуатируется с ограничениями – есть заключение экспертизы о необходимости его реставрации. Различные варианты размещения центра СПИД рассматривались в течение последних нескольких лет. Оптимальным был признан вариант присоединения центра к Архангельскому клиническому кожно-венерологическому диспансеру.

— Мы оценили ресурсы и площади диспансера, определили, как и где будет организован приём пациентов, в каких условиях будет работать медперсонал, а также лабораторная служба, – подчеркнула заместитель министра здравоохранения Ольга Тюрикова. – Будут созданы все условия для сотрудников и пациентов. Наша главная задача – сохранить качество оказания медицинской помощи людям, живущим с ВИЧ.

Главный врач центра СПИД Елена Попова принимала активное участие в решении вопросов размещения структурных подразделений в диспансере.

Как считает главврач кожно-венерологического диспансера Константин Барышков, в учреждении не только будут созданы все условия для работы сотрудников центра, но и сама помощь станет более доступной. В диспансере приём пациентов ведётся в две смены с 8:00 до 20:00, в то время как центр СПИД заканчивает свою работу в 17:00.

Как было отмечено в ходе встречи, центр продолжит функционировать в качестве отдельного подразделения с сохранением структуры, маршрутизации, организации профилактических мероприятий и лекарственного обеспечения пациентов. Сокращение медицинского персонала не планируется.

Работникам центра предложили посетить кожно-венерологический диспансер, посмотреть свои будущие рабочие места и высказать свои замечания и предложения.

В завершение встречи было принято решение организовать рабочую группу для решения возникающих вопросов, в состав которой войдут представители трудового коллектива двух лечебных учреждений и регионального минздрава.

Процедура реорганизации будет осуществляться в строгом соответствии с законодательством, займёт несколько месяцев и предположительно завершится в конце 2017 года.

Источник

Поделиться: