входит в структуру портала
Новости

Билл Клинтон на AIDS 2018: Сможем выжить, только если объединим усилия

Июль 27, 2018

Самодовольство и враждебность “некоторых успешных стран” по отношению к мультинациональным усилиям может привести к серьезному риску и поставить под угрозу все человечество. Об этом на Международной конференции по СПИДу рассказал 42 президент США Билл Клинтон. 

Речь Била Клинтона строилась, в первую очередь, как антитеза к политике американского правительства, которое, по мнению бывшего президента, не всегда идет в ногу с мировыми тенденциями защиты всего человечества от смертоносных эпидемий.

Билл Клинтон на AIDS 2018. Фото: Инна Гаврилова

Билл Клинтон на AIDS 2018. Фото: Инна Гаврилова

“Меня можете тоже отнести к категории тех, кто не согласен с американским правительством, – заявил он. – Я скажу самое главное сейчас: самодовольство в некоторых аспектах и открытая враждебность к общим мультинациональным усилиям приводит к серьезному риску. Риску того, что мы откатимся назад. Поетому нам нельзя почивать на лаврах. Ведь мы сможем выжить, только если объединим усилия в борьбе с глобальными вызовами”.

Отличным примером того, что в ВЕЦА реализация партнёрства и эффективного сотрудничества, о котором говорил Билл Клинтон, возможна на самом региональном уровне, стал заметный старт совместной кампании 9 региональных сетей “Преследуй вирус, не людей”, которая в эти дни звучала во многих мировых СМИ.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login