входит в структуру портала
Новости

Защитник прав ЛУИН Андрей Яровой уже 2 месяца пребывает “на подвале” у боевиков организации ЛНР

Октябрь 31, 2018

На временно оккупированной территории Украины попал в заключение известный защитник прав наркозависимых в регионе ВЕЦА Андрей Яровой, эксперт региональной экспертной группы программы «Партнерство» ВЦО ЛЖВ, член Координационного Совета ЕСЛУН, член Ассоциации ЗПТ Украины и Всеукраинского объединения людей с наркозависимостью “Волна”.

О пропаже Андрея Ярового стало известно 3 сентября.

Андрей Яровой. Фото: ВЦО ЛЖВ

Андрей Яровой. Фото: ВЦО ЛЖВ

Он был задержан на неподконтрольной Киеву территории Луганской области и заключен в подвале “МГБ ЛНР” по обвинению в контрабанде наркотических средств. У активиста нашли легальный препарат заместительной терапии, бупренорфина гидрохлорид, полученный им в рамках действующего законодательства в Киевской городской наркологической больнице “Социотерапия”. Следует отметить, что Андрей Яровой является пациентом ЗПТ с 2009 года.

Суд так называемой “ЛНР” даже успел избрать меру пресечения – содержание под стражей сроком 2 месяца с возможностью продления срока. Недавно Андрею позволили общаться с адвокатом по его делу, появилась возможность регулярно передавать ему необходимые вещи и продукты питания.

Андрей Яровой. Фото: ВЦО ЛЖВ

Андрей Яровой. Фото: ВЦО ЛЖВ

“Мы будем благодарны всем местным, национальным, международным организациям и физическим лицам за поддержку, конкретные усилия и практические действия, направленные на освобождение Андрея Ярового и скорейшего его возвращение домой в Киев”, – заявляют коллеги Андрея Ярового по объединению “Волна”. – Ваша поддержка и помощь может заключаться в следующих действиях: подготовка писем / ходатайств (широкому кругу субъектов «для предъявления по месту требования»); неформальные личные переговоры с лицами, которые могут повлиять на скорейшее освобождение Андрея или облегчение условий его содержания; распространение этой информации среди лиц и организаций, которые могут помочь в освобождении”.

Также можно помочь финансово семье Андрея Ярового, перечислив деньги на счет его матери. Средства пойдут на оплату юридического сопровождения, закупку продуктов, лекарств, одежды и т.д.

Номер банковской карты (в UAH) Приват Банка: 5168755426671703 (Ярова Таиса Яковлевна).
Контакты координатора: +380930919115,
e-mail: mariyahodos@gmail.com (Мария Mary SocialHelp, “ВОЛНА”)

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login