Запрос на предложения от ГФ в рамках СПГ: ТП и Региональные Платформы

Глобальный фонд выпустил новый запрос на 2 контрактные предложения для выбора поставщиков услуг из числа организаций гражданского общества и сообществ в рамках поддержки реализации Стратегической инициативы по вопросам сообществ, прав и гендера (2017-2019 годы):

  1. Оказание организациями гражданского общества и сообществ краткосрочной технической поддержки по принципу «равный равному» в деле привлечения организаций гражданского общества и сообществ к участию в деятельности Глобального фонда и связанных с ней процессах. (обновление пула предварительно отобранных предоставителей ТП по СПГ; организации, вошедшие в этот пул в 2014 году, должны вновь подать заявку согласно новому запросу)
  2. Создание организациями гражданского общества и сообществ региональной платформы для координации работы и обмена информацией.

Крайний срок подачи: 29 мая 2017, 17:00 по женевскому времени

Язык подачи: английский

Продолжительность контрактов: июль 2017-декабрь 2019

Бюджет на реализацию Платформы: не более 250 тыс. долл. США в год;


Задача Стратегической инициативы по вопросам сообществ, прав и гендера: Обеспечение активного вовлечения организаций гражданского общества и сообществ в деятельность по разработке, реализации и надзору за реализацией программ, осуществляемых при поддержке Глобального фонда, и конструктивного участия в такой деятельности.

С помощью данных запросов Глобальный фонд обеспечит функционирование двух компонент Специальной инициативы по вопросам сообществ, прав и гендера (СИ СПГ):

Компонент 1. Краткосрочная техническая поддержка: оказание технической поддержки по принципу «равный равному» в вопросах соблюдения прав человека, решения гендерных проблем, укрепления систем сообществ (УСС) и по ряду смежных направлений в целях расширения участия организаций гражданского общества и сообществ в страновом диалоге и подготовке концептуальных записок.

Компонент 3. Региональные платформы, созданные организациями гражданского общества и сообществ для координации работы и обмена информацией: координация и обмен информацией между организациями гражданского общества и сообществ в отношении деятельности по борьбе со всеми тремя заболеваниями и по укреплению систем сообществ в странах шести регионов мира.

Общие требования ко всем кандидатам

— Быть зарегистрированы как организация гражданского общества или сообществ;

— Демонстрировать прочные специальные знания в отношении устранения барьеров, обусловленных нарушением прав человека и препятствующих доступу к медицинским услугам, содействия обеспечению гендерного равенства, ответных мер на уровне сообществ и систем сообществ или конструктивного участия в этой деятельности представителей основных затронутых групп и уязвимых категорий населения;

— Иметь глубокие знания в области спектра полномочий, стратегии и модели организации деятельности Глобального фонда;

— Иметь глубокое понимание международной архитектуры финансирования здравоохранения.

Подаваться можно на оба, или один из двух запросов, однако для каждого запроса необходимо разработать отдельную заявку.

Скачать (PDF, 391KB)

Источник