входит в структуру портала
Новости

Вышел новый отчет по разработкам в сфере ВИЧ, гепатита С и туберкулеза

Сентябрь 09, 2019

Treatment Action Group (TAG) выпустила свой очередной ежегодный обзор по исследованиям и разработкам инновационных подходов в диагностике, профилактике, лечении и излечении ВИЧ, вирусного гепатита С и туберкулеза.

Часть отчета уже доступна на сайте группы на английском языке – http://www.treatmentactiongroup.org/pipeline-report

По мнению авторов, главная новость 2019 года касается компании ViiV Healthcare, которая подала заявку на одобрение в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) первую комбинацию инъекционного препарата длительного действия для ежемесячного введения.

В состав инъекций входят Каботегравир, ингибитор интегразы и Килпивирин – ингибитор обратной транскриптазы (NNRTI), компаний ViiV и Janssen соответственно. Предполагается, что препарат будет использоваться для лечение ВИЧ у взрослых, которые имеют подавленную вирусную нагрузку и не имеют устойчивости к дынным активным препаратам.

Напомним, что испытания показали, что лечение не уступает стандартному пероральному приему трех препаратов в АРТ режиме. Эти результаты были представлены на конференции по ретровирусам и оппортунистические инфекции (CROI) в марте 2019 года.

Согласно отчета, еще три новых антиретровирусных препарата были одобрены FDA в течение года после последнего обновления отчета в 2018.  Доравирин (Pifeltro) является ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы компании Merck, который доступен в виде отдельного препарата или в виде комбинированной таблетки с ламивудином и тенофовиром дисопроксилфумаратом (Delstrigo).

Dovato – торговое название таблетированного препарата, содержащего долутегравир и ламивудин производства компании ViiV, который является вторым двухкомпонентным препаратом для лечения ВИЧ-инфекции, одобренным FDA после регистрации комбинации долутегравир плюс рилпивирин (Juluca) в 2017.

Ассортимент разрабатываемых АРВ-препаратов сузился, так как рынок, по мнению авторов отчета уже переполнен. Несмотря на это, разработчики лекарств пробуют разные подходы, включая лекарства с новыми механизмами действия, такие как ингибиторы капсидной сборки и ингибиторы созревания. Авторы считают, что существует необходимость в новых антиретровирусных препаратах, потому что побочные эффекты одобренных препаратов не до конца изучены и описаны.

В частности, одними из таких побочных эффектов явились прибавка в весе на фоне приема ингибиторов интегразы и выпадение волос у нескольких афроамериканских женщин, перешедших на прием препарата тенофовира алафенамид фумарат (TAF). Данные были представлены на конференции CROI c рекомендацией, что необходимо дальнейшее изучение, чтобы понять, является ли TAF, единственной причиной указанного побочного эффекта.

Авторы отчета, отметили также компанию Merck, которые продолжают усилия в направлении разработки новых препаратов. Merck недавно начали первую фазу испытаний 3 антиретровирусных кандидатов: неактивная форма тенофовира, MK-8583, и 2 соединения с пока еще не изученными механизмами действия, MK-8527 и MK-8558.

Напомним, что TAG – это американская организация, учрежденная в 1991 году в США, известная активизмом в сфере противодействия ВИЧ/СПИДу. Цели организации: объединить международные усилия для ускорения исследований в области лечения ВИЧ, а также ко-инфекций гепатита С и туберкулеза, а также повысить доступность и эффективность использования уже имеющихся опций лечения.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login