ВЦО ЛЖВ​ ПРИЗЫВАЕТ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ПОДДЕРЖАТЬ ПЕТИЦИЮ

Поделиться:

Недавно ВОЗ опубликовал список бактерий, для борьбы с которыми срочно требуется создание новых антибиотиков. Но в списке из 12 бактерий туберкулез упомянут не был!

В пресс‐релизе отмечается:

“Туберкулез, устойчивость которого к антибиотикам росла на протяжении последних лет, не был включен в перечень, потому что на него направлены другие специализированные программы”.

TBpeople​, наряду с другими членами глобального ТБ сообщества, не разделяют такое утверждение ВОЗ. Примечательно, что ранее аналогичная логика была причиной того, что на протяжении многих лет ВИЧ‐ассоциированные смерти от туберкулеза не признавались смертностью от туберкулеза.

Текст обращения:
“Мы, нижеподписавшиеся, присоединяемся к TBpeople, Партнерству “Остановить ТБ”, Глобальной коалиции ТБ активистов (GCTA Europe​), TB Alliance​, Treatment Action Group (TAG)​, Международному союзу против туберкулеза и легочных заболеваний, другим группам и активистам и призываем World Health Organization (WHO)​ включить микобактерию туберкулеза в перечень бактерий, для которых срочно необходимы новые антибиотики”.

Поддержать петицию: http://bit.ly/2mj3u3a

Поделиться: