Wednesday, December 13, 2017

Представители AGIHAS встретились с министром здравоохранения Латвии.

Общество AGIHAS, которое является участником ВЦО ЛЖВ, неоднократно добивалось встречи с руководством минздрава, но неудачно. “Тишину” удалось прервать 7 июля, новый министр здравоохранения Анда Чакша встретилась с активистами.

Встреча проходила в дружественной и сердечной обстановке. Как сообщили представители AGIHAS, во время мероприятия обсуждалась ситуация с ВИЧ/СПИДом в стране, решение проблем, учитывая нехватку финансовых ресурсов в медицине.

Министр и представители AGIHAS пришли к общему выводу, что в дальнейшей общей работе с обществом страны надо реализовать общую стратегию по информативных и образовательных программах для всего населения Латвии.

Также было решено, что впредь не будет использован термин “группы риска“. Таким образом общими усилиями будет снижен уровень стигматизации популяции.  Ведь ВИЧ инфекция может затронуть любого, несмотря на пол, возраст, сексуальную ориентацию или род занятий.

На встрече было решено в ближайшее время встретиться с представителями SPKC (Центр профилактики и контроля заболеваний).

Источник