“Врачи без границ” в Восточной Украине будут лечить гепатит С комбинированным препаратом

Поделиться:

В Николаевской области (Украина) Международная организация “Врачи без границ” приступает к реализации программы по лечению гепатита С с использованием комбинирования лекарственных препаратов. Речь идет о сочетании софосбувира и даклатасвира. 

В рамках программы лечение пройдут пациенты с ко-инфекцией ВИЧ, лица, в прошлом употреблявшие наркотические препараты, а также медицинские работники, зараженные гепатитом “С”.

Реализация программы стала возможной после подписания трех меморандумов о сотрудничестве: между организацией «Врачи без границ» (MSF )и Министерством здравоохранения Украины, MSF и Николаевской областной государственной администрацией, а также MSF и Николаевским областным центром паллиативной помощи и интегрированных услуг Николаевского областного совета.

“Врачи без границ” сосредоточат свое внимание в лечении на цепи передачи болезни, а также на повышении уровня доступа к лечению, и планируют использовать комбинированное лечение препаратами софосбувир и даклатасвир.

Во всем мире не менее 80000000 человек больны хроническим вирусным гепатитом С (ВГС). Если не проводить лечение, ВГС может привести к печеночной недостаточности и рака печени – осложнений, от которых ежегодно умирает более 700,000 человек.

“Врачи без границ” – международная неправительственная организация, которая занимается предоставлением гуманитарной и медицинской помощи жертвам конфликтов, природных бедствий, эпидемий.

На востоке Украины организация предоставляет медицинскую, психологическую, и гуманитарную помощь в 26 населенных пунктах возле Мариуполя и Курахово, в частности больным, которые страдают неинфекционными заболеваниями, а также пострадавшим в результате вооруженного конфликта.

Поделиться: