входит в структуру портала
Новости

Впервые премию Me and my Healthcare provider получил врач из Казахстана

Август 22, 2018

Кампания является частью инициативы Международного института СПИДа (IAS) «Никто не останется позади», направлена на потребности ключевых групп населения: ЛЖВ, МСМ, трансгендеров и ЛУИН.

В рамках #AIDS2018 состоялось итоговая конференция всемирной кампании Me and my Healthcare provider, где были вручены награды врачам, которых на голосование выдвигали их же пациенты в благодарность за работу в формате #DoingTheRightThing. Одна из 3 наград уехала в Казахстан.

Оксана Ибрагимова, координатор программы ПАРТНЁРСТВО в Казахстане, номинировала своего врача Гулжахан Ахметову, которая и вошла в тройку лучших врачей мира.

Гулжахан Ахметова, Кончита Вурст и Оксана Ибрагимова на AIDS 2018

Гулжахан Ахметова, Кончита Вурст и Оксана Ибрагимова на AIDS 2018

“В этом году на #AIDS2018 состоялось очень знаковое для нашей страны награждение номинантов Me and my Healthcare provider. Казахстан впервые участвовал в данной номинации. Для меня большая честь номинировать Гулжахан Ахметова, как самого дружественного врача для сообществ ЛУН/ЛЖВ. Этот человек никогда не остаётся равнодушным, именно этот врач дал мне уверенность, что моя жизнь, мое здоровье, моя судьба в моих руках! Желаю каждому иметь такого врача! Эта номинация означает равное партнёрство между пациентом и врачом. Гульжахан Мажитовна всегда и на всех уровнях выступает против стигмы и дискриминации”, – рассказала Minus Virus Оксана Ибрагимова.

Me and my Healthcare provider (Я и мой поставщик медицинских услуг) – это кампания, которая является частью инициативы Международного института СПИДа (IAS) «Никто не останется позади». Она направлена на более широкие потребности ключевых групп населения: людей, живущих с ВИЧ; мужчин, имеющих секс с мужчинами; трансгендеров; секс работников и людей, употребляющие инъекционные наркотики. На получение награды Me и My Healthcare Provider пациенты выдвигают своих врачей, медсестер и других поставщиков медицинских сервисов, предоставляющих услуги непосредственно пациентам. Номинированные медработники по мнению пациентов работают в формате #DoingTheRightThing, иными словами предоставляют качественные услуги по профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ для ключевых групп населения, часто сталкиваясь с дискриминационными законами, а также не обращая внимания на традиции, систему мнений и убеждений в той или иной стране. Для них пациент – это, прежде всего, человек, которому необходима медицинская помощь. Кампания позволяет людям, живущим с ВИЧ, и представителям других ключевых групп признать вклад медицинских работников, которые существенно изменили подход к лечению и повлияли на улучшение качества жизни пациентов.

Так в 2014 году в рамках реализации инициативы «Никто не останется позади» был разработан Кодекс поведения для профессионалов в области медицинских сервисов по ВИЧ с акцентом на на соблюдение права человека для обеспечения основанной на правах человека основы для ускорения доступа к высококачественным услугам для ключевых групп населения.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login