входит в структуру портала
Новости

ВОЗ не выявила рисков для здоровья от каннабидиола

Май 15, 2018

Всемирная организация здравоохранения рассматривает возможность включения КБД в международный кодекс планирования лекарственных средств.

Использование естественного каннабиноида (КБД) безопасно, хорошо переносится и не связано с какими-либо значительными неблагоприятными последствиями для здоровья населения. Такие выводы опубликованы в предварительном докладе, составленном Комитетом экспертов Всемирной организации здравоохранения по лекарственной зависимости.

Авторы доклада заявляют, что КБД “не связано с потенциалом злоупотреблений” и что оно не вызывает физической зависимости. “КБД, как правило, хорошо переносится с хорошим профилем безопасности”, – заключают они.

Тем не менее, они признают, что КБД остается классифицированным как вещество, контролируемое по списку I в соответствии с Федеральным законом США – классификация, которая определяет его как обладающее “высоким потенциалом для злоупотребления.”

Доклад ВОЗ также комментирует терапевтическую эффективность КБД, обнаружив, что это вещество “было продемонстрировано как эффективное лечение эпилепсии” и что существуют “предварительные доказательства того, что КБД может быть полезным лечением для ряда других заболеваний”, включая болезнь Альцгеймера, рак, болезнь Паркинсона и психоз.

В то время как авторы признают, что “несанкционированное медицинское использование масел и экстрактов КБД” является относительно распространенным явлением, они утверждают: “здесь нет никаких доказательств рекреационного использования КБД или каких-либо проблем, связанных с общественным здоровьем, связанных с использованием чистого КБД.”

Всемирная организация здравоохранения в настоящее время рассматривает вопрос о том, следует ли включить КБД в международный кодекс планирования лекарственных средств агентства.

Полный текст предварительного отчета:

Скачать (PDF, 1.06MB)

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login