входит в структуру портала

ВОЗ: мигранты не влияют на эпидситуацию в Европе

Январь 28, 2019

Значительная часть ВИЧ-позитивных мигрантов и беженцев получили инфекцию после прибытия в Европу.

Доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отрицает распространенное мнение, что беженцы и мигранты приносят в Европу экзотические заразные болезни.

Доклад основан на показаниях более чем 13 000 документов. Он предлагает обзор здоровья беженцев и мигрантов, которые составляют около 10 процентов из почти 1 млрд населения европейских стран.

Фото: АР

По данным опроса, мигранты и беженцы, как правило, имеют хорошее здоровье, но из-за плохих условий жизни они рискуют заболеть во время транзита или пребывания в странах, которые их принимают. Доклад утверждает, что вопреки распространенному мнению, распространение инфекционных болезней беженцами и мигрантами в странах, которые принимают, является очень низким.

Региональный директор ВОЗ для Европы, Сюзанна Якаб, заявила «Голосу Америки», что уязвимыми к инфекционным заболеваниям беженцев делает собственно вынужденное перемещение.

“Беженцы и мигранты, приезжающие в Европу, не приносят с собой никаких экзотических заболеваний, никаких экзотических инфекционных заболеваний, – рассказала Якаб. Болезни, которые имеют беженцы – те же, что уже распространены в Европе. Кроме того, мы очень хорошие программы профилактики и борьбы с этими заболеваниями. Это касается как туберкулеза, так и ВИЧ-СПИДа”.

Европа является единственным из шести регионов, которые мониторятся ВОЗ, где ВИЧ распространен и растет, особенно на востоке. Якаб подчеркивает, что значительная часть мигрантов и беженцев стают ВИЧ-положительными после того, как прибывает в Европу.

В отчете отмечается, что беженцы и мигранты, похоже, имеют меньшее количество неинфекционных болезней на момент прибытия, чем коренное население стран, в которых прибывают мигранты. При этом ВОЗ отмечает, что чем дольше мигранты и беженцы находятся в странах в условиях бедности, тем больше риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака.

В докладе отмечается, что беженцы и мигранты чаще, чем население стран, их принимают, страдают от депрессии и тревожности. Отчет утверждает, что несовершеннолетние без сопровождения уязвимы к сексуальной эксплуатации и страдают от более высоких показателей депрессии и симптомов посттравматического стрессового расстройства.

ВОЗ считает критически важным, чтобы европейские страны оказывали качественную и доступную медицинскую помощь всем беженцам и мигрантам, независимо от их правового статуса. Обеспечение общего доступа к медицинским услугам, утверждает отчет, значительно улучшит благосостояние как перемещенного, так и коренного населения.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login