Wednesday, November 22, 2017

Темпы заболеваемости ВИЧ в Татарстане в 2016 году снизились более чем на 5%. Однако по заражению болезнями, передающимися половым путем, республика опережает среднероссийские показатели.

В 2016 году в Татарстане впервые за последние пять лет зафиксирован спад темпов роста заболеваемости ВИЧ. Темп снизился на 5,3%, тогда как в целом по России он увеличился на 3,9%, сообщил на итоговой коллегии управления Роспотребнадзора по РТ глава минздрава Адель Вафин.

За прошлый год в республике зафиксировано 1,483 тысячи новых случаев заражения ВИЧ (84% из которых выявлено у жителей Татарстана). По словам Вафина, в республике заболеваемость ВИЧ в 1,7 раза ниже, чем в среднем по стране.

Однако в целом по заражению болезнями, передающимися половым путем, Татарстан опережает среднероссийские показатели (также в 1,7 раза), хотя заболеваемость за последние три года снизилась на 17%.

Заболеваемость туберкулезом в Татарстане в 2016 году снизилась на 6,6%, (она на 31% ниже общероссийского уровня). Смертность от туберкулеза в 1,9 раза ниже, чем по стране в целом, сказал Вафин.

Источник: inkazan.ru