входит в структуру портала
Новости

В столичном регионе Франции эффективность доконтактной профилактики достигла 100%

Август 10, 2018

За год среди почти полторы тысячи добровольцев, участвовавших в исследовании PrEP, не зафиксировали ни одного случая заражения ВИЧ.

Об этом заявили санитарные власти региона. Таким образом, заґвляют медики, доконтактная профилактика ВИЧ показала свою полную эффективность. Профилактика состояла в приеме препарата Truvada от компании Gilead Sciences, а также его дженериков. Препарат назначали ВИЧ-отрицательным людям, подверженным риску заражения.

доконтактная профилактика PrEP Truvada

Врачи и ученые Французского государственного агентства по изучению ВИЧ и СПИДа (ANRS) обследовали 1453 человек с мая 2017-го по май 2018-го. Авторы исследования подчеркивают, что ни у одного из участников не наблюдалось негативных побочных эффектов, из-за которых им пришлось бы остановить прием препарата.

«Трувада» — обычная таблетка, которую можно принимать либо ежедневно (к этому выбору склонились 44% участников исследования), либо непосредственно перед совершением сексуального акта (53%).

В настоящее время группа добровольных участников в основном состоит из мужчин, вступающих в однополые сексуальные отношения, — говорится в коммюнике. Ученые также надеются, что среди следующей группы добровольцев будут трансгендеры и гетеросексуалы: как мужчины, так и женщины из «групп риска».

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login