входит в структуру портала
EWNA, Новости

В Стамбуле прошел региональный молодежный хакатон по борьбе с дискриминацией ключевых групп

Декабрь 19, 2018

С 10 по 12 декабря в Стамбуле прошел Региональный молодежный хакатон «Не оставить никого позади – инновации за пределами вовлечения», при поддержке Регионального офиса UNFPA в Восточной Европе и Центральной Азии.

Целью встречи стала разработка инновационных подходов в преодолении стигмы и дискриминации по отношению к подросткам и молодым людям из ключевых групп, а такжеи для тех, кто остается незамеченным обществом, чьи интересы не учитываются. Кроме того, участники обменялись опытом и знаниями, а также укрепили партнерство между группами и странами.

Фото: ewna.org

На хакатоне рассмотрели вопросы создания по-настоящему инклюзивного, равного и справедливого мира, победи над стигмой и дискриминацией, равных возможностей для молодежи и вовлечение ее в процессы борьбы с ВИЧ. Программа встречи была разбита по трем блокам на все три дня: обмен историями и опытом; исследование возможностей и поиск решений; следующие шаги и обязательства.

Фото: ewna.org

“Для меня важно понять, чем мы, как сетевая женская организация, можем заинтересовать девушек и молодых женщин, чтобы они обращали внимание на вопросы здоровья, повышения самооценки, преодоления общественных стереотипов относительно гендерных ролей, – подчеркнула Алина Ярославская, представлявшая на хакатоне Евразийскую женскую сеть по СПИДу. – Необходимо, чтобы женщины знали, на что они имеют право, что сексуальное и репродуктивное здоровье и права — это не стыдно, это неотъемлемая часть жизни, и доступа к таким услугам можно и нужно добиваться. Это необходимое условие для построения здоровых отношений, формирования собственной ценности, искоренения насилия во взаимоотношениях и снижение темпов распространения ВИЧ”.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login