входит в структуру портала
Новости

В Сочинском СПИД-центре закончились АРТ-препараты

Сентябрь 04, 2018

В СПИД-центре города Сочи закончились антиретровирусные препараты для ВИЧ-инфицированных пациентов. При этом руководство центра отказалось везти необходимые лекарства из Краснодара.

На сайте фонда «СПИД.Центр» сообщается, что в сочинском центре на сегодняшний день отсутствуют такие препараты как ламивудин и дарунавир. Оба лекарства входят в любые схемы терапии.

Также сообщается, что перебои с поставками необходимых лекарств для ВИЧ-инфицированных происходят регулярно с 2017 года, а тесты гражданам вообще уже не делают.

Фото: blogsochi.su

«Лечащий врач попросила главврача хотя бы отсылать тесты в Краснодар, но он отказался. Просто не дал машину», – сообщила вич-активистка Александра Старикова, слова которой приводит «МБХ. Медиа».

Сейчас пациенты сами собирают средства на покупку бензина и доставку лекарств из Краснодара. «Главный врач (Николай Кочетков) сидит за домофоном и игнорирует наши просьбы. Достучаться до него просто невозможно», – рассказал другой пациент.

Сочинские активисты пожаловались, что местный СПИД-центр не проводит профилактику, а имитирует ее два раза в год. Главный врач никак не контактирует с пациентскими организациями.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login