входит в структуру портала
Новости

В РФ одобрили применение нарлапревира в безинтерфероновой схеме терапии гепатита С

Март 07, 2019

Минздрав Российской Федерации одобрил изменение инструкции по медицинскому применению препарата для лечения гепатита С Арланса (нарлапревир), разрабатываемого группой компаний «Р-Фарм».

Согласно решению регулятора, в новую версию инструкции будут внесены данные о возможности применения лекарственного средства в безинтерфероновой схеме лечения с другим противовирусным препаратом — даклатасвиром.

 

Арланса (нарлапревир)

Арланса (нарлапревир)

Арланса (нарлапревир) — препарат прямого противовирусного действия, применяемый в схемах терапии хронического гепатита С. Разработка препарата осуществлялась при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в рамках Федеральной целевой программы «Фарма 2020». Субсидии государства составили 120 млн рублей, а общие инвестиции компании «Р-Фарм» в разработку нарлапревира превысили 750 млн рублей.

Процесс организации полного цикла производства нарлапревира на мощностях фармацевтического комплекса группы компаний «Р-Фарм» в Ярославской области завершился в 2018 году. Нарлапревир внесен в Перечень ЖНВЛП с января 2018 года.

В прошлом году было получено разрешение на проведение клинических исследований нарлапревира в безинтерфероновых схемах терапии гепатита С. Исследование в комбинации с препаратом даклатасвир успешно завершено, результаты были представлены на международной конференции Азиатско-Тихоокеанской ассоциации по изучению заболеваний печени (APASL 2019).

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login