входит в структуру портала
Новости

В Латвии проведут дискуссию о стигме ЛЖВ для медработников

Май 13, 2019

38% ВИЧ-позитивных людей в Латвии сталкивались с оскорблениями и дискриминацией. Каждый четвертый из ЛЖВ решил не посещать мероприятия, 15% – изолировались от близких, 17% отказались от половой жизни.

Латвийские ЛЖВ по прежнему подвергаются дискриминации и стигматизации. Причем, они страдают от негативного отношения не только от соседей, знакомых, друзей, но также от семьи, а зачастую и от врачей. Поэтому уровень лечения достаточно низок – они не видят социальной поддержки и изолируются от общества. Об этом в эфире латвийского телеканала LTV7 рассказали авторы исследования индекса стигмы среди ЛЖВ страны.

Как оказалось, о ВИЧ мало знают даже врачи. “Самая вопиющая ситуация – когда беременным женщинам тяжело найти гинеколога, – говорит Андрис Вайкениекс, глава общества AGIHAS”. Как показало исследование, почти 7% получили от врачей рекомендацию не заводить детей, а 16% женщин медицинские работники посоветовали прервать беременность.

Чтоб исправить ситуацию, активисты планируют заняться информированием. Уже в июне специально для работников медицины будет организована большая дискуссия на тему ВИЧ.

 

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login