входит в структуру портала

Теперь в Латвии всем пациентам будет назначаться только новейшая безинтерфероновая терапия для лечения хронического гепатита С.

Такое решение Национальной службы здравоохранения было опубликовано на сайте LATVIJAS VĒSTNESIS. В документе отмечается, что с 1 февраля меняется схема лечения гепатита С у пациентов всех генотипов при условии, что болезнь прогрессировала до фиброза печени 3-й или 4-й стадии (F3, F4).

Примечательно, что ранее уже было сообщено, что в Латвии препараты для лечения пациентов с гепатитом С компенсируются в полном объеме ещё с 1 января 2016 года. Тем не менее, до сих пор часть больных продолжала получать лечение путем комбинированной терапии, в состав которой входит интерферон.

Александрс Молоковскис

Александрс Молоковскис

Александрс Молоковскис, председатель Правления Общества «Объединение HIV.LV»:

«С 1-го февраля в Латвии лечение хронического гепатита С в стадиях фиброза F3-F4 всех генотипов будет проводиться только безинтерфероновой схемой – в компенсационный список включён Гилеадовский медикамент Epclusa (Sofosbuvirum/Velpatasvirum) (сравнимая стоимость – базовая цена компенсации 15487 евро за упаковку 28 таблеток, конечная аптечная цена – 17352 евро за 4 недели лечения). Резолютивная часть решения Национальной Службы здравоохранения на https://www.vestnesis.lv/op/2018/22.11) 10% базовой цены будет покрывать заявитель-дистрибьютор Central Pharma Communications».

Отметим, что гепатит в 3-й или 4-й стадиях (F3, F4) характеризуется тем, что у человека крайне серьезное повреждение печени — у него уже имеется цирроз или фиброз быстро прогрессирует в цирроз печени, и терапию он должен получить как можно скорее.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login