входит в структуру портала
Новости

В Казахстане и Кыргызстане UNITAID проведет исследование схем лечения МЛУ-ТБ

Апрель 17, 2019

При поддержке Японии Unitaid проведет два клинических испытания, данные которых послужат основой для политики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в отношении более коротких, более качественных и недорогих методов лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.

В обоих исследованиях будут оцениваться схемы с участием деламанида, производимого Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd. В испытаниях, которые будут завершены в 2022 году, будут участвовать 1250 пациентов в Южной Африке, Лесото, Перу, Казахстане, Кыргызстане, Пакистане и Индии.

Исполнительный директор Unitaid Лелио Мармора и заместитель министра иностранных дел Японии Кенджи Ямада обсудили новое соответствие между глобальными приоритетами Японии в области здравоохранения и работой Unitaid в борьбе с туберкулезом.

«Япония играет жизненно важную роль в ускорении инноваций и всеобщего охвата услугами здравоохранения, – сказал г-н Мармора. – Поддержка страны имеет основополагающее значение для миссии Unitaid по расширению доступа к надежному лечению, как части глобального ответа».

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login