В четырех городах Татарстана будет запущен проект клинической помощи ВИЧ-инфицированным

Поделиться:

Фонд Тимура Исламова совместно с Центром СПИД РТ будут оказывать помощь пациентам с ВИЧ в предоставлении медпрепаратов и консультировании.

В четырех городах Татарстана будет запущен проект клинической помощи ВИЧ-инфицированным. Об этом было объявлено на совещании, которое прошло в Набережных Челнах, сообщили в пресс-службе фонда Тимура Исламова — организатора мероприятия.

В нем также принимали участие заместитель руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов Александр Попов, главный врач Набережночелнинского филиала Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Оксана Шайгарданова, руководитель общественной организации «Профилактика и инициатива Республики Татарстан» Альберт Зарипов, специалисты организаций.

В рамках проекта фонд Тимура Исламова совместно с Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями будут оказывать помощь ВИЧ-позитивным пациентам в предоставлении медицинских препаратов и дальнейшем консультировании. Это позволит повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг людям, живущим с ВИЧ.

Как отметил руководитель фонда, член Общественной палаты РТ Тимур Исламов, подобный проект уже успешно реализуется в Казани общественной организацией «Профилактика и инициатива Республики Татарстан». Он показал свою эффективность для граждан республики.

«Мы идем путем децентрализации, и то, что в рамках обсуждаемого проекта пациенты из других городов Татарстана (Набережных Челнов, Альметьевска, Бугульмы и Лениногорска) смогут получать необходимую помощь, является положительным фактором для достижения нашей общей цели — остановить эпидемию ВИЧ в республике», — добавил он.

Проект клинической помощи для людей, живущих с ВИЧ, будет запущен уже в марте текущего года.

Источник: tatar-inform.ru

Поделиться: