В Беларуси разработано стратегическое видение деятельности пациентских групп по ТБ

Поделиться:

В Беларуси разработали стратегическое видение деятельности и направлений работы пациентских групп по ТБ. С этой целью 20 мая 2017 года в Минске состоялась рабочая встреча, организованная партнером проекта TB-REP от гражданского общества РОО «Победим туберкулез вместе».

12 участников мероприятия обсудили потребности пациентов, которые необходимо учесть при планировании деятельности пациентских групп, а именно: потребности в получении качественной медицинской и психологической помощи, потребности в определенных принципах медицинского и психологического обслуживания, потребности в получении информации по вопросам туберкулеза посредством доступных форм и методов ее предоставления и потребности, связанные с определенной формой функционирования (режим работы и организации медицинской службы).

Также участники рабочей встречи определили общий перечень возможных сервисов, предоставляемых на базе пациентских групп, и разработали пошаговый алгоритм создания новых услуг и обеспечения условий для устойчивого функционирования сервиса. Так, в 4-х регионах Республики Беларусь новые услуги при пациентских группах будут разрабатываться с учетом таких составляющих: вид услуги, какое благо клиент получит в результате оказания услуги, для кого эта услуга, описание услуги, предполагаемый охват, необходимый персонал. Кроме того, будет учитываться то, какие условия необходимы для эффективной деятельности сервиса: помещение, оборудование, время работы/график предоставления услуги, обучение персонала (по необходимости, по каким темам), наличие учетно-отчетной документации, необходим ли дополнительный штат для работы услуги.

После всех обсуждений и согласований были определены ответственные за координацию и дальнейшую работу по разработке проектной заявки в пациентских группах.

Источник

Поделиться: