Новости, Новости сферы

Украина подаст дополнительный запрос в Глобальный фонд на финансирование программ противодействия туберкулезу и ВИЧ

Октябрь 09, 2017

Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу Украины  утвердил дополнительный запрос в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией на встречное финансирование (в рамках каталитического инвестирования) на сумму 15,2 млн долларов США, сообщает УНИАН.

Как сообщает правительственный портал, такое решение было принято сегодня на заседании совета под председательством вице-премьер-министра Украины Павла Розенко.

Вице-премьер-министр сообщил, что во исполнение решений Национального совета от 18 мая 2017 года Минздрав Украины направил в Глобальный фонд запрос на финансирование программ противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу на 2018-2020 годы.

«Мы уже получили положительную оценку нашего запроса Техническим комитетом, который рекомендовал его к утверждению Комитетом по утверждению грантов. Сейчас мы ожидаем окончательного решения Комитета по утверждению грантов, и надеюсь, что до конца текущего года будут завершены все процедурные процессы, связанные с подписания грантовых соглашений», – отметил он.

В Украине ежегодно туберкулез диагностируется у более чем 30 тысяч человек. Около 6000 умирают от этой болезни, столько же становятся инвалидами. Кроме того, в Украине по состоянию на 1 июля 2016 года под наблюдением находились 130 тыс. 410 ВИЧ-инфицированных граждан, из них 36 тыс. 474 больных с диагнозом СПИД.

Источник