Своим танцем актриса показывает, насколько важным является принятие проекта ИКАР

Французский иммунолог Жак Лейбович, один из первооткрывателей ВИЧ/СПИДа, со временем пришел к уместности уменьшения доз тритерапии. Поскольку ретровирусные препараты остаются эффективными и в коротких циклах. Для етого он создал проект “ИКАР” (ICCARRE).

Вместо приема лекарств 7 дней в неделю, Лейбович доказал, что и 4 дней вполне хватает для терапии. А у пациентов остается еще 3 дня на отдых перед следующим приемом, что значительно улучшает их физическое и моральное состояние.

Идея клипа заключается в том, чтобы с помощью танца и пластики тела показать идею проекта “ИКАР” — принципы поддержки, заботы, гармонии и баланса. Постановкой ролика занималась хореограф Бланка Ли, известная своим сотрудничеством с Бейонсе, Daft Punk, Канье Уэстом, а также балетом Парижской оперы и Государственным балетом Берлина.

Саундтреком ролика стала песня Ника Кейва Love Letter. Съемки длились всего день: Тильда приехала на площадку без всякой подготовки и репетиций, она не была знакома с остальными участниками танца. Но поскольку актрисе нужна была помощь и поддержка во время постановки, режиссер организовала танец таким образом, чтобы танцоры большую часть клипа как будто бы держали Суинтон в воздухе.

Если проект “ИКАР” одобрят на государственном уровне, то в течение трех лет Франция станет первой страной, принявшей терапию ВИЧ/СПИДа, которая приносит пользу пациентам, сократив их лечение на 156 дней.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login