входит в структуру портала
Новости

Teenergizer присоединился к кампании UPROOT

Ноябрь 08, 2018

Подростки и лидеры объединения Teenergizer из Российской Федерации присоединились к глобальной кампании по оценке прогресса в достижении страной целей Политической декларации ООН по ВИЧ/ СПИДу 2016.

4 ноября в Казани прошла молодежная встреча по оценке успехов Российской Федерации по достижению целей, закрепленных в Политической декларации ООН по ВИЧ и СПИДу от 2016 года. Встреча организована “Фондом Светланы Изамбаевой” при участии Евразийского объединения подростков и молодежных организаций Teenergizer и при поддержке Регионального офиса ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Фото: Алексей Спиридонов

12 подростков и молодых лидеров из Казани, Саратова и Санкт-Петербурга проанализировали законодательные и политические барьеры в законах и практиках, препятствующие доступу данной целевой группе к услугам с связи с ВИЧ, а также степень участия молодежи и молодежных организаций в ответных мерах на ВИЧ в стране, существующие партнерства с молодежными организациями и поддержку молодежного лидерства со стороны государства.

Обсудив существующие сложности, с которыми сталкиваются подростки и молодые люди, живущие с ВИЧ, а также волонтеры Teenergizer в своей работе, они предложили следующие совместные шаги для движения Teenergizer в России, чтобы ускорить окончание эпидемии ВИЧ в России к 2030 году.

Настя, 22 года: «Сегодня, к сожалению, по-прежнему очень мало подростков и молодых людей знают о ВИЧ. Необходимо выносить проблему за узкий круг активистов, чтобы об этом знали все, а не только те, кто столкнулся с ВИЧ напрямую. Необходимо предоставлять молодежи правдивую информацию, не смягчая ее, и рассказывать, как можно большему числу людей истории реальных людей, живущих с ВИЧ».

Тимур, 22 года: «Необходимо как можно быстрее предоставить подросткам и молодым людям доступ к сексуальному образованию и четко, ясно и громко рассказать им, как себя защитить от ВИЧ и как жить с ВИЧ».

Ребята также предложили организовать музыкальный фестиваль для сбора средств на профилактику ВИЧ, а также продвижения темы в обществе, адвокацию и открытый разговор с правительством, новые кампании в социальных медиа, используя современные популярные молодежные технологии и контент, а также созданные молодыми людьми спектакли и фильмы о жизни с ВИЧ, группы равного консультирования для подростков.

Фото: Алексей Спиридонов

Результаты оценки будут представлены для всех стран в начале 2019 года. Данная встреча прошла в рамках Молодежной политической кампании UPROOT, инициированной PACT, глобальной коалицией при поддержке ЮНЭЙДС из более чем 80 молодежных организаций и сетей, ведущих работу по проблеме ВИЧ с целью ликвидации преград, которые являются причиной высокого риска заражения молодых людей ВИЧ. Аналогичные встречи UPROOT состоялись в Панаме, Камеруне, Гане и на Фиджи.w

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login