входит в структуру портала
Новости

Стартовал литературный конкурс на тему заместительной терапии

Февраль 03, 2018

Призовой фонд конкурса – $1000. Язык проведения – русский. Конкурс продлится до 1 апреля 2018 года.

В facebook-группе самоорганизации людей на заместительной терапии “ЗТ-инфо” начался литературный конкурс, посвященный тематике заместительной терапии, употребления наркотиков, а также историям ЛУН и их близких.

Давид Ананиашвили

Давид Ананиашвили

Тему обсуждали долго, стоит ли вообще ее объявлять, и решили, что это необходимо, и рассказы все же должны быть тематическими,  – рассказал создатель группы и инициатор конкурса Давид Ананиашвили, директор Группы ПЛЮС, представитель ВЦО ЛЖВ в Грузии. – Пока остановимся на Простом Стаканчике, предложенным Ташей Семеновой из Беларуси. Каждое утро, каждый день мы принимаем препарат, которому мы обязаны очень часто жизнью и здоровьем, из вот такого стаканчика”.

Язык проведения конкурса – русский. Конкурс продлится до 1 апреля 2018 года, победителей огласят 1 мая 2018 года. Призовой фонд конкурса – $1000.

1 Приз – Гран-при – 500 долларов США.
2 Приз – Серебро – 300 долларов США.
3 Приз – Бронзу – получат два человека – 2 х 100 долларов США.

Жюри состоит из искусствоведов и филологов, не связанных с группой. Конкурсные работы будут оцениваться анонимно, членам жюри не будут известны фамилии участников.

Рассказы в формате PDF, а также любые вопросы относительно конкурса присилайте Давиду Ананиашвили на почту: silversilk.mail@gmail.com. Количество страниц не менее 4 форматом А4 (два развернутых листа), размер шрифта 12. 

Если рассказы будут “на уровне”, а в самом конкурсе будет принимать участие достаточное количество интересных авторов, то организаторы обещают издать сборник рассказов и презентовать его на конференции в октябре 2018 года.

Группа “ЗТ-инфо” была создана участниками программ заместительной терапии метадоном и бупренорфином из стран бывшего СССР.

“В наших странах программы заместительной терапии были открыты недавно, и во многих странах региона такие программы еще не доступны потребителям наркотиков, – говорит Давид Ананиашвили, – Задача группы “ЗТ-инфо” – оказывать помощь людям не получающим метадон и бупренорфин в клиниках и программах ЗТ в наших странах. Человек может обратиться за информацией по поводу программ ЗТ в других странах и получить помощь в поиске клиники или врача.

Наша задача информировать участников программ ЗТ о возможных проблемах при посещении конкретной страны и подготовить людей к поездке. Подготовить нужные документы и в случае необходимости быть посредниками с нужной клиникой или структурой. Членство в группе закрытое, но если вы имеете желание узнать больше о программах ЗТ, являетесь участником программ ЗТ, являетесь родителем или другом участника программ ЗТ, связаны со сферой наркологии и потребления наркотиков, то добро пожаловать”.

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login