Стала известна дальнейшая судьба Силламяэского центра реабилитации наркоманов (Эстония) - Platforma Minus Virus

Стала известна дальнейшая судьба Силламяэского центра реабилитации наркоманов (Эстония)

Поделиться:
Правительство решило, что деятельность оказывавшего с 2005 года услугу стационарной реабилитации для наркозависимых Силламяэского центра реабилитации будет передана Вильяндиской больнице. Цель изменений – повысить эффективность помощи наркозависимым в регионе Ида-Вирумаа.

«Вильяндиская больница зарекомендовала себя как ведущий компетентный центр реабилитации. Расширение ее деятельности в Силламяэ повысит качество лечения наркозависимых и обеспечит стабильность услуги», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский. «Последовательная борьба с наркозависимостью, в том числе более эффективная профилактика и качественное лечение помогут в снижении ущерба как для самих зависимых, так и для их близких и общества в целом», – добавил министр.

По итогам переговоров между городом Силламяэ, Министерством социальных дел, фондом Вильяндиская больница и Институтом развития здоровья имущество центра будет передано Вильяндиской больнице. Сотрудники центра также продолжат работать у нового работодателя. Собственником участка реабилитационного центра станет город Силламяэ, который передаст его в аренду Вильяндиской больнице, говорится в пресс-сообщении Министерства социальных дел.

По данным исследования научного сотрудника Тартуского университета эпидемиолога Аннели Уускюла, проведенного в 2007 году, в Эстонии 13 800 колющихся наркоманов, к которым ежегодно прибавляется примерно 500 новых.

В Силламяэском центре 26 мест для мужчин, в Вильянди – 23 места, из них половина – для женщин.

В 2017 году на лечение и профилактику наркомании и ВИЧ предусмотрено 16,43 млн евро, что на 600 000 евро больше, чем в прошлом году.

Источник: postimees.eeerr.ee

Поделиться: