входит в структуру портала
Новости

Список спикеров и темы докладов Конференции AIDS 2018

Февраль 09, 2018

Организаторы Международной конференции по СПИДу AIDS 2018 огласили предварительный список спикеров. В него вошли известные учение, политики, медики, а также лидеры общественных и молодежных организаций.

Вторник, 24 июля 2018 года – Нарушение барьеров неcправедливости в ответ на ВИЧ

Stefan BaralЭпидемиология и уязвимость исчезающих и коренных популяций

Стефан Барал, США.
Врач-эпидемиолог и доцент кафедры эпидемиологии в Школе медицины Джона Хопкинса. Директор ключевых программ в Центре общественного здравоохранения и прав человека. Стефан изучает ВИЧ уязвимость геев, бисексуалов и МСМ, транссексуалов, ЛУН, и работников секс-бизнеса в разных сферах эпидемии ВИЧ. Чтобы понять, как лучше всего осуществлять программы, работающие с этими наиболее уязвимыми группами населения.

Anna DeryabinaИзучение инноваций в ВИЧ-инфицировании и наркомании

Анна Дерябина, Казахстан.

Региональный директор по Центральной Азии в программе ICAP Колумбийского университета.

Сфера её деятельности касается мониторинга, оценки качества и улучшения систем здравоохранения. В том числе и программ профилактики и лечения ВИЧ.

Olena StryzhakОлена Стрижак, Украина.

Живет с ВИЧ уже 17 лет, основатель Евразийской Сети женщин по СПИДу.

Олена была спикером на AIDS 2006, AIDS 2008, AIDS 2010, AIDS 2012 и AIDS 2016. А ее команда была награждена премией «Красная лента» на AIDS 2014.

Олена занимается тем, что обеспечивает поддержку и помощь инфицированным женщинам, а также защитой их прав.

Maneesh GobinМужество в лидерстве: Национальное руководство по правам человека в рамках ответа на ВИЧ

Маниш Гобин, Маврикий.

Депутат парламента Маврикия.

Он имеет большой опыт работы в юридической и судебной службе, где работал в различных организациях с 1999 по 2008 год.

Убежденный сторонник политики социальной справедливости.

Среда, 25 июля 2018 г. – Возведение мостов от научных инноваций к их внедрению

Brad JonesСовременная наука в поисках лекарств и вакцины

Бред Джонс, США

Брэд Джонс присоединился к команде университета Джорджа Вашингтона в мая 2015 года года в качестве доцента кафедры микробиологии, иммунологии и тропической медицины.

Защитил кандидатскую диссертацию по иммунологии в Университете Торонто, где изучал клеточный иммунный ответ на ВИЧ, и продолжил эту работу в качестве докторанта в Ragon Institute, Массачусетском технологическом институте и Гарварде.

Его текущее исследование направлено на понимание того, как максимально использовать “цитотоксическую Т-клетку” для содействия ликвидации резервуаров для ВИЧ, которые хранятся у людей при длительной терапии.

Pedro CahnАРТ 2018 – Переход в эпоху интегразы

Педро Кан, Аргентина

Педро Кан работал над инфекционными болезнями 40 лет, а с 1982 года был привлечен к борьбе с ВИЧ/СПИДом. Он является профессором инфекционных болезней в медицинской школе университета Буэнос-Айреса. Является научным директором Fundación Huésped, крупнейшей общественной организации в Аргентине, которая работает с ЛЖВ и группами риска. Команда Педро способствовала выявлению новых стратегий лечения, в частности, способствовала проведению исследований по двойной терапии.

Педро, бывший президент Международного общества по борьбе со СПИДом, является сопредседателем сети CCASANET, Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки. Он работал внешним советником по вопросам ЮНЭЙДС, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Панамериканской организации здравоохранения (PAHO), UNITAID и врачей без границ.

David MalebrancheВнедрение каскада лечения в уязвимых и ключевых популяциях

Дэвид Малебранш, Соединенные Штаты Америки

Дэвид Дж. Малебранш –  врач-терапевт и специалист по мужскому здоровью и ЛГБТ, а также профилактике и лечению ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем.

Он доцент кафедры медицины в школе муниципалитета Morehouse в Атланте, штат Джорджия, и является опытным качественным исследователем по профилактике поведения ВИЧ, который совершил несколько исследований по вопросам сексуального здоровья среди чернокожих людей.

Дэвид опубликовал более 40 статей в ведущих медицинских и общественных журналах. Занимал должность члена Консультативного совета Президента по вопросам ВИЧ/СПИДа (PACHA) с 2006 по 2008 год, а также клинического эксперта по ВИЧ/СПИДу в WebMD с 2010 по 2012 год.

Четверг, 26 июля 2018 – Разрушение барьеров и наведение мостов между нашими решениями в направлении всеобщего здоровья.

Emily Hyle

Понимание пересекающихся синдемиков инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Эмили Хайл, США.

Исследователь в отделе инфекционных заболеваний Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне и доцент медицины Гарвардской медицинской школы.

Будучи членом исследовательской группы по оценке эффективности затрат на профилактику СПИДа (CEPAC), ее исследования сосредоточены на использовании имитационного моделирования и анализа экономической эффективности для изучения клинических и общественных мероприятий в области здравоохранения для людей с ВИЧ.

Peter PiotГлобальное здравоохранение и ответ на ВИЧ

Питер Пиот, Великобритания.

Директор Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Он был исполнительным директором ЮНЭЙДС и заместителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (1995-2008 годы).

Практикующий врач и микробиолог по образованию, Пиот открыл вирус Эбола в Заире в 1976 году и впоследствии возглавил исследования в области ВИЧ/СПИДа, здоровья женщин и инфекционных заболеваний в Африке.

Yana PanfilovaНе оставив никого позади: призыв к действию

Яна Панфилова, Украина.

Руководитель Teenergizer, объединения подростков и молодежи в Украине, а также член комитета Глобальной сети молодых людей, живущих с ВИЧ (Y +).

Яна является автором отчета «Основные препятствия для тестирования на ВИЧ для подростков в странах ВЕЦА (Украина, Россия и Грузия)».

Пятница, 27 июля 2018 г. – Строим мосты для следующего поколения

Anne Lise GoddingsПонимание подросткового нейрокогнитивного развития в контексте лечения и профилактики ВИЧ-инфекции

Энн-Лиз Годдингс, Великобритания.

Преподаватель UCL Института детского здоровья в Лондоне.

Специализируется на педиатрической медицине в Лондоне, подростковой когнитивной нейробиологии и занимается исследованиями, цель которых в том, чтобы улучшить наше понимание влияния болезней на развивающийся мозг подростка.

Romesa Roy WilliamРастущее лидерство для эффективного реагирования на ВИЧ

Ромеза Рой Уильям, Пакистан

Пакистанская активистка по защите прав человека.

Ромеза была выбрана в качестве посла IAS по делам молодежи и представляла Пакистан на Международной конференции по СПИДу в южноафриканском Дурбане, в 2016 году.

В следующем году стала сотрудником по вопросам защиты от ВИЧ сети трансгендеров Синд.

Cynthia SamuelsО’Кинди Синтия Самуэльс, Гайана

Молодёжный посол из Гайаны и полевой сотрудник, сотрудничающий с Гайанской Коалицией секс-работников.

Она закончила среднюю школу в 2012 году и планирует изучать право.

Одновременно Синтия проводит с молодежью адвокационную работу, чтобы положить конец СПИДу.

Gautam YadavГаутам Ядав, Индия

Член Совета по делам молодежи в Бангкоке, ключевой член-корреспондент Международного альянса по ВИЧ/СПИДу в Великобритании.

Член комитета инициативы молодых людей, живущих с ВИЧ (Y +) Глобальной сети людей, живущих с ВИЧ, а также член комитета «Мужчины, имеющие секс с мужчинами. Глобальный форум» (МСМГФ).

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login