входит в структуру портала
Новости

Создана глобальная коалиция для борьбы с ВИЧ среди мужчин MenStar

Июль 25, 2018

Сэр Элтон Джон и принц Гарри объявили на конференции AIDS 2018 о создании новой глобальной коалиции, ориентированной на расширение диагностики и лечения ВИЧ-инфекции среди мужчин.

Группа глобальных партнеров основала коалицию MenStar на Международной конференции по СПИДу в Амстердаме. Объявленная сэром Элтоном Джоном и принцом Гарри, коалиция MenStar объединяет Фонд Элтона Джона, Чрезвычайный план президента США по оказанию помощи в связи со СПИДом (PEPFAR), Unitaid, Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, Фонд CIFF, Johnson & Johnson и Gilead Sciences.

Используя более $1,2 млрд. в первоначальном планируемом финансировании, MenStar будет расширять диагностику и лечение ВИЧ-инфекций у мужчин для преодоления цикла передачи ВИЧ и, в конечном счете, к концу эпидемии СПИДа как к угрозе общественного здравоохранения к 2030 году, особенно к югу от Сахары.

Недавние данные многих стран с высоким бременем показывают, что мужчины целевой группы, в возрасте 24-35 лет, получают низкий доступ к тестированию и лечению ВИЧ, ставя под угрозу собственное здоровье, а также расширяют распространение ВИЧ среди девочек-подростков и молодых женщин.

MenStar будет поддерживать новаторские подходы к предоставлению надлежащих и эффективных услуг по борьбе с ВИЧ/СПИДом для мужчин, ускоряя их быстрое тестирование на ВИЧ, увязку с лечением ВИЧ и достижение подавления вируса. Партнерство также обеспечит доступность основных продуктов и услуг в связи с ВИЧ для удовлетворения растущего потребительского спроса.

MenStar объединяет возможности предоставления услуг по предоставлению ВИЧ-услуг в государственном секторе с потребительской маркетинговой проницательностью частного сектора для оптимизации усилий по привлечению мужчин с тестированием и лечением ВИЧ. Одна из первых инициатив MenStar будет заключаться в партнерстве с креативными агентствами в Кении для разработки кампании по самоконтролю ВИЧ, направленной на молодых людей, при поддержке Фонда СПИД Элтона Джона, CIFF и Unitaid для запуска в 2019 году. Коалиция также будет поддерживать конкретных мужчин дружественные стратегии предоставления ВИЧ-услуг, такие как специальные мужские уголки в существующих клиниках здоровья, расширенные часы клиник и более глубокое участие сообщества, чтобы лучше охватить мужчин.

С запланированным взносом в размере более $800 млн для охвата мужчин в следующем году CIF через PEPFAR планируют охватить еще 1 млн. человек услугами по лечению ВИЧ и поддержать подавление вируса у более 90% мужчин в этой возрастной группе, чтобы эффективно прервать передачу ВИЧ.

Учитывая общее видение и взаимосвязь между индивидуальными усилиями, партнеры сформировали коалицию, чтобы улучшить работу друг друга и добиться большего воздействия, в том числе путем ускорения прогресса стран в достижении целей Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу 90-90-90 к 2020 году для всех возрастов, полов и групп риска.

«Это большая честь для Elton John AIDS Foundation сыграть такую ​​ключевую роль в создании такой ​​важной коалиции глобальных партнеров, как MenStar, – прокомментировал Сер Элтон Джон. – Как благотворители, мы всегда стараемся выработать новые подходы к критическим проблемам, а затем работать с более крупными игроками, чтобы оптимизировать их влияние. MenStar предоставит нам шанс реализовать это, быстро поделиться опытом и дополнить деятельность друг друга».

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login