Wednesday, November 22, 2017

Международная ассоциация школ социальной работы (IASSW) и ЮНЭЙДС опубликовали совместный отчет «Стремление к нулю: социальная работа как способ противодействия ВИЧ», в котором собраны рассказы и статьи о важной роли социальных работников в деле противодействия СПИДу во всем мире.

Отчет был представлен в Женеве (Швейцария) во время мероприятия, посвященного Всемирному дню социального работника, где присутствовали представители ЮНЭЙДС и президент IASSW Аннамария Кампанини. Основное внимание в отчете уделено тому, как социальные работники помогают людям, живущим с ВИЧ, получать необходимые услуги и оказывают им поддержку.

В отчет попали истории о 18 различных мерах, принятых в ответ на ВИЧ в таких странах, как Бразилия, Эфиопия, США и Зимбабве. СПИД — это настолько же социальная проблема, насколько и медицинская, и социальные работники с самого начала эпидемии играли очень важную роль в борьбе с ней. В историях, вошедших в отчет, описываются новаторские методы социальной работы, которые можно применять и в других странах и сообществах, чтобы прекратить эпидемию СПИДа к 2030 г. в рамках Целей устойчивого развития.

Скачать (PDF, 2.93MB)

ЮНЭЙДС оказывает различным странам поддержку по привлечению населения к оказанию услуг, связанных с ВИЧ. К 2030 году доля таких услуг, предоставляемых с участием населения, должна составить 30 %, согласно Политической декларации ООН об искоренении СПИДа, которая была принята Генеральной ассамблеей ООН в июне 2016 года.

«ВО ВСЕМ МИРЕ СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ ВНОСЯТ ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ВИЧ, ПРОЯВЛЯЯ ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД И ИСКРЕННЮЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ. ОНИ РАБОТАЮТ С НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫМИ ГРУППАМИ НАСЕЛЕНИЯ И ПОМОГАЮТ ИМ ВНОВЬ ОБРЕСТИ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, СОЛИДАРНОСТЬ, СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И НАДЕЖДУ».

МИШЕЛЬ СИДИБЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮНЭЙДС

Источник