входит в структуру портала

Кампания #тыНЕодинок повышает осведомленность о стигме и дискриминации, с которой сталкиваются дети, подростки и семьи, затронутые ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии. Главные роли в кампании исполняют молодые российские артисты, каждый из которых пересказывает личную историю подростка, живущего с ВИЧ в России. Большинство подростков в Восточной Европе и Центральной Азии по-прежнему сталкиваются со стигмой и дискриминацией, которая не позволяет им открывать свой ВИЧ-статус.

Накануне Дня борьбы с дискриминацией, 1 марта более 890 000 зрителей присоединились к группе OK.ru/test, где обсуждались пути преодоления дискриминации и была запущена региональная кампания ЮНЭЙДС #тыНЕодинок. Дискуссия велась в прямом эфире на платформе Одноклассники.

В эфире также был представлен интерактивный онлайн-сериал «Все сложно». Основываясь на жизни подростков и молодых людей, живущих с ВИЧ в Российской Федерации, сериал рассказывает историю Кати, русской девочки, рожденной с ВИЧ, которая сталкивается со стигмой и дискриминацией, но также встречает любовь и поддержку, пока взрослеет и находит свой путь жизни с ВИЧ. Создатели сериала и несколько актеров, включаю главную героиню, присоединились к дискуссии на OK.ru вместе с сотрудниками ЮНЭЙДС и Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Организация (ЮНЕСКО).

«Цель кампании #тыНЕодинок – содействовать солидарности с детьми, подростками и семьями, затронутыми ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии, для обеспечения их права на безопасную и достойную жизнь», – сказал Виней Салдана, директор Регионального офиса ЮНЭЙДС для Восточной Европы и Центральной Азии.

Кампания также получила распространение в социальных сетях благодаря Вере Брежневой, Послу доброй воли ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии, Виктории Лопыревой, Специальному Послу ЮНЭЙДС для Чемпионата мира по футболу 2018 года и другим. Каждый может поддержать кампанию, разместив фотографию в социальных сетях с хэштегом #тыНЕодинок.

Кампания также запущена в Армении, где ее поддержали актеры, телеведущие и другие партнеры. Армен Агаджанов – первый человек, живущий с ВИЧ в Армении, который публично открыл свой ВИЧ-статус при запуске кампании #тыНЕодинок по случаю Дня борьбы с дискриминацией. Он сказал: «Люди не умирают от ВИЧ, они умирают от дискриминации, поздней диагностики, отсутствия доступа к лечению или из-за отсутствия лекарств».

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login