Sunday, September 24, 2017

В рамках региональной платформы ВЕЦА сеть СВАН подготовила и выпустила видео и пособие для сообщества по вопросам участия в процессах Глобального фонда на национальном уровне.

В видео под названием “Участие в процессах Глобального фонда: взгляд со стороны сообщества” отражен опыт сообщества секс-работников в 6 странах: Кыргызстане, Украине, Грузии, России, Казахстане и Македонии. В нем рассматриваются примеры того, как сообщество проявляет инициативу и принимает полноценное участие в национальном ответе на ВИЧ, а также анализируются сложности и факторы, препятствующие полноценному участию. Видео — это призыв к секс-работникам не теряться, а играть активную роль в страновом диалоге о ВИЧ.

Видео сопровождается пособием для сообщества, в котором читатели найдут базовые сведения о структуре Глобального фонда и стадиях работы с грантом Глобального фонда на национальном уровне. В нем поясняется, на каких стадиях представителям сообщества можно и нужно участвовать, каким образом это можно делать и почему это важно. Здесь также предложены рекомендации касательно того, что можно сделать, если попытки включиться в процессы Глобального фонда не увенчались успехом.

СВАН благодарит членов сети, принимавших участие в съемке за то, что они поделились своим опытом.

Источник