входит в структуру портала
Новости

Резолюция заседания высокого уровня по туберкулезу Генассамблеи ООН

Ноябрь 04, 2018

“Объединим усилия для ликвидации туберкулеза: неотложные глобальные меры в связи с глобальной эпидемией”.

26 сентября 2018 года представители стран ООН обсудили глобальную эпидемию туберкулеза. Результатом встречи стала резолюция заседания высокого уровня Генеральной Ассамблеи по борьбе с туберкулезом.

Страны-участники ООН еще раз подтвердили обязательство к 2030 году положить конец эпидемии туберкулеза во всем мире в соответствии с целями в области устойчивого развития, а также задекларировали готовность работать сообща в целях активизации общих усилий.

“Туберкулез, в том числе в формах, приобретших лекарственную устойчивость, представляет серьезную проблему и является ведущим инфекционным заболеванием, вызывающим смерть, самой распространенной в мире болезнью с устойчивостью возбудителя к противомикробным препаратам и главной причиной смерти людей, живущих с ВИЧ, – заявили авторы документа. – Нищета, гендерное неравенство, уязвимость, дискриминация и маргинализация усиливают риск заболевания туберкулезом и его разрушительные последствия, включая стигматизацию и дискриминацию, в любом возрасте, в силу чего борьба с этим заболеванием требует комплексного подхода, в том числе, обеспечивающего всеобщий охват медицинским обслуживанием и учитывающего социально-экономические факторы этой эпидемии и защищающего и обеспечивающего права человека и достоинство всех людей”.

Скачать (PDF, 445KB)

Login
Remember me
Lost your Password?
Password Reset
Login