Ресурсы для стран, готовящих запрос в Глобальный фонд

Поделиться:

На сайте Глобального фонда есть 3 раздела, которые могут быть особенно полезными для стран, готовящих подачу-запрос на финансирование в Глобальный фонд на следующий грантовый период 2017-2019 гг:

  1. Applicant Resources (документация для кандидатов на финансирование)
  2. Application Materials (материалы для подачи)
  3. iLearn (площадка онлайн-обучения)

На данный момент два первых раздела сайта доступны только на английском языке, однако сами материалы для скачивания в своем большинстве есть и на русском, площадка онлайн-обучения функционирует на обеих языках.

В разделе Applicant Resources (документация для кандидатов на финансирование) вы можете скачать информацию о новой модели финансирования (англ), включая краткий обзор нового цикла финансирования (англ), часто задаваемые вопросы (англ и рус), ключевые информационные записки (англ), технические брифы (на русском доступны брифы о гендерном неравенстве, снижении вреда, подростках и использовании частного сектора при построении механизма совместного финансирования).

Недавно в разделе появилась 81-страничная публикация Modular Framework Handbook, пока доступную только на английском языке. Руководство включает основные индикаторы по каждому компоненту, список модулей и интервенций и иллюстративный список активностей. Таким образом, Руководство содержит информацию, которая на протяжении предыдущих циклов финансирования, была распределены между отдельными Информационными записками по компонентам.

В разделе Application Materials (материалы для подачи) доступны шаблоны документов и инструкции с пояснениями для кандидатов, готовящих запросы для адаптированных специализированных подач (англ), полных подач (англ и рус) и ключевые документы, включая шаблоны таблиц данных по программным пробелам по разным заболеваниям (англ и рус), необходимые к заполнению при любой форме подачи.

Обратите внимание, шаблон для запроса на продолжение финансирования не размещен на сайте, те страны, которые приглашаются к подаче такого запроса, получили его по электронной почте.

Страновые команды продолжают рассылать необходимые документы странам по необходимости.

Ресурсы будут регулярно обновляться, в том чиле будет появляться больше переводов на русский язык. Кроме того, Секртариат ГФ проинформировал Aidspan, что в скором времени появится Руководство для кандидата.

В разделе iLearn (площадка онлайн-обучения) вы имеете возможность зарегистрироваться и пройти ряд онлайн курсов на русском языке по наиболее актуальным для вас темам. Курсы «Понимание дифференцированного подхода к подаче на финансирование» и «Устойчивость и переход» пока доступны только на английском, но в скором времени тоже будут переведены.

Источник: eecaplatform.org

Поделиться: