ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ! Финансирование услуг ВИЧ и ТБ и адвокация в странах со средним уровнем дохода

Данный Призыв к действию был разработан 35 участниками недавней встречи (27-28 октября) в Амстердаме при поддержке International Civil Society Support и Open Society Foundations. За встречей Финансирование услуг ВИЧ и ТБ и адвокация в странах со средним уровнем дохода: разработка плана действий и данным Призывом к действию последует детальная адвокационная стратегия для мобилизации и объединения сообществ для борьбы с невыполнением обязательств нашими правительствами.

Региональная Платформа ВЕЦА подготовила перевод призыва на русском языке, он доступен здесь, оригинал на английском — здесь. Вы можете присоединиться к призыву, обратившись по адресу: mics-transitions@dgroups.org. Добавить свою подпись в данный список могут только члены гражданского общества и сообществ. Все запросы будут проходить одобрение.

Новая стратегия Глобального Фонда (Инвестировать в целях полного устранения эпидемии) 2017-2022 подчеркивает важность устойчивости программ, включая успешный переход от финансирования Глобального Фонда на национальное финансирование стран со средним уровнем дохода (MIC) в то время как во всем мире 70% людей, живущих в бедности, проживают именно в этих странах.

Для того, чтобы лучше понять Политику Глобального Фонда по устойчивости, переходу и со-финансированию, рекомендуем ознакомится с материалом EANNASO здесь (материал пока доступен пока только на английском языке).

Также Глобальный Фонд недавно опубликовал список стран, имеющих право подаваться на финансирование в 2017 году (на период 2017-2019) и список прогнозируемых переходов до 2025 года.

Ссылка на оригинал