Прибалтийские участники ВЦО ЛЖВ – AGIHAS, Demetra и EHPV присоединились к проекту GILEAD “HIV and Your Body”

Поделиться:

Участники Восточноевропейского и Центральноазиатского объединения людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ) приняли участие в проекте GILEAD “HIV and Your Body”, проводимый в середине июня в Амстердаме.

Активность неправительственных организаций, действующих в рамках проекта GILEAD “HIV and Your Body” растет с каждым годом. В этом году участие в проекте принимают общественные организаций из Прибалтики – AGIHAS из Латвии, Demetra из Литвы и EHPV из Эстонии, а также участник ВЦО ЛЖВ из Польши.

В целях улучшения качества жизни и здоровья людей, в процессе изменения ситуации должны участвовать все стороны. Что вы можете сделать, чтобы улучшить свое здоровье, живя с ВИЧ? Отвечая на простые вопросы, можно найти простой ответ и руководство к действию.

  • Посещаешь ли ты врачей для решения других проблем здоровья? (болезни сердца, высокий уровень холестерина, остеопороз и т. д).
  • Ограничиваешь потребления алкоголя и табака?
  • Употребляешь здоровую и богатую витаминами пищу?
  • Что еще ты можешь сделать в свою пользу?

Ответы остаются открытыми для каждого и общественные организации должны помогать инфицированными с ВИЧ разбираться в них и поощрять каждого принимать регулярно не только антиретровирусную терапию, но и задуматься об общему уровне здоровья.

Источник

Поделиться: