Wednesday, December 13, 2017
Новости, Новости сферы

Правительство Латвийской Республики позволяет Министерству Здравоохранения направить 5,5 млн евро на борьбу против гепатита С.

Март 08, 2017

Одна из направлений в этом году – реформа медицинской помощи в сфере возмещаемых лекарств и увеличение доступности больных гепатитом С к лечению. Tаким образом, в 2017 году Латвия продолжает проводить реформы в обеспечении доступности лекарственных средств.

Планируется, что дополнительное финансирование в размере 5,5 млн евро позволит получить безинтерфероновую терапию гепатита С ещё 203 больным, или 30% больным гепатитом С в стране с повреждением 3 и 4 стадии фиброза печени. Таким образом, министерство Здравоохранения надеется снизить смертность от гепатита С на 8%, а также сократить общее число инфицированных. Министр отметила, что с этим выделением денег хотят обеспечить более раннюю диагностику и лечение заболевания, а также сокращение больных и больничных дней. Анда Чакша (Anda Čakša) сказала, что этот вклад будет иметь влияние и на экономику, учитывая, что у людей будет возможность быстро вернуться на рынок труда. Минздрав ожидает, что очередь на услуги лечения гепатита C может сократиться на 25%.

Источник