Подробности встречи с Мишелем Казачкиным в Кишинёве

Поделиться:

24 апреля в Кишинёве состоялась встреча Владимира Жовтяка, президента «Восточноевропейского и Центральноазитского объединения людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ) и Игоря Кильчевского, председателя «Лиги людей, живущих с ВИЧ, в Республике Молдова» с Мишелем Казачкиным, специальным посланником ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. На встрече обговаривались барьеры по доступу к лечению ВИЧ в европейском регионе, обсуждались адвокационные приоритеты для изменения текущей ситуации, роли и задачи ВЦО ЛЖВ в процессах улучшения доступа к лечению и качества жизни всех людей, живущих с ВИЧ, в Европе.

Господин Мишель Казачкин выразил свою поддержку деятельности ВЦО ЛЖВ и приветствовал новые инициативы организации.

Владимир Жовтяк: “Я благодарю уважаемого Мишеля Казачкина за конструктивный диалог, активную позицию и поддержку новых адвокационных инициатив нашей организации в 15 странах европейского региона, что были приняты на ежегодном Общем собрании участников ВЦО ЛЖВ, которое состоялось накануне в Кишиневе”.

От имени всех партнёрских организаций, которые объединяет «Восточноевропейское и Центральноазитское объединение людей, живущих с ВИЧ», выражаем готовность к активному взаимодействию и продуктивному сотрудничеству в масштабах всех стран нашего европейского региона.

Только совместными усилиями мы преодолеем эпидемию ВИЧ в Европе!

Отметим, что в эти дни господин Мишель Казачкин находится в Молдове с официальным визитом. Официальный релиз визита.

 

Информационная справка:

Международная благотворительная организация «Восточноевропейское и Центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ» (ВЦО ЛЖВ) – региональная «сеть сетей», которая объединяет сообщество людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) из 15 стран Восточной Европы и Центральной Азии (Армения, Азербайджан, Беларусь, Эстония, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Таджикистан, Украина, Узбекистан).

Цель деятельности – повышение влияния сообщества ЛЖВ на расширение доступа к лечению, уходу и поддержке, путем усиления потенциала организаций ЛЖВ и проведения адвокационной деятельности на национальном и международном уровнях.

Организация создана в 2005 году, официально зарегистрирована в 2007 году. Секретариат Организации располагается в г. Киев, Украина.

Позиционное заявление относительно применения европейских подходов к лечению ВИЧ-инфекции

Позиционное заявление относительно назначения препарата Эфавиренз детям и подросткам

Онлайн ресурсы ВЦО ЛЖВ:

ecuo.org – официальный сайт

mv.ecuo.org (платформа MinusVirus) – информационный хаб, который аккумулирует стратегическую информацию и актуальные новости по ситуации с доступом к лечению ВИЧ-инфекции в регионе ВЕЦА.

arv.ecuo.org – онлайн база данных АРВ-препаратов, что представляет информацию о закупочной стоимости препаратов в 15-ти странах ВЕЦА.

eeca.cab – консультативный совет сообщества Восточной Европы и Центральной Азии (с английского CAB — Community Advisory Board) созданный в 2009 году и ВЦО ЛЖВ совместно с ITPCru. Создан для улучшения доступа к лечению ВИЧ, гепатита С, туберкулеза в странах региона силами сообщества, путем переговоров с фармацевтическими компаниями

Источник

Поделиться: